当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

图书馆“开卷有益”活动暨2014年阅读推广系列活动总结表彰会成功举办

作者:fuzhe 阅读量: 更新时间:2014-09-30

2014年9月28日晚,图书馆“开卷有益”暨2014年阅读推广活动总结表彰会在图书馆七楼学术报告厅成功举办,来自我校各院系近200名学生、图书馆馆领导班子、学工部余伟新副部长、团委张华老师参与了本次活动。
本次活动包括为两大部分:前半段为图书馆三大课外活动项目之一—“开卷有益”,邀请了我校临床学院辅导员,获得2014年“全国优秀教师”、“全国优秀辅导员”称号的杨晓君老师做了一场别开生面的职业规划讲座,杨老师以“画出生命的彩虹”为主题,结合自己多年的学生工作经历,列举了大学生人生目标设定及职业生涯规划中的一系列具有代表性的真实案例,告诫同学们
认识自我,审视过去,把握今天,谋划明天,为自己设立一个明确的人生目标,在追梦的道路上尽情地挥洒青春的汗水,在胜利的彼岸畅饮欢乐的琼浆,为自己的职业生涯添上一份绚丽。杨老师激情澎湃又不失风趣幽默的演讲多次赢得现场热烈的掌声。

活动后半段为2014年阅读推广系列活动的总结表彰会,由缪军副馆长对我馆上半年举办的数字图书馆应用技能竞赛、主题馆藏展示等阅读推广系列活动进行了简要的总结回顾。于挽平馆长宣读了活动表彰名单,来自9个学院的11名学生分别获得“数字图书馆应用技能竞赛”个人一、二、三等奖,药学院、口腔学院、高职院2队、热检学院及高职院1队分获“数字图书馆应用技能竞赛”团体一、二、三等奖。另有10名同学获得了阅读推广活动“优秀读者”表彰。

在表彰会上,来自热检学院的周宇和临床学院的肖真作为获奖代表发表了自己参与活动的感言,畅谈了数字图书馆应用技能培训及使用的心得和感受,表达了对图书馆举办此类活动的由衷的赞赏,感谢图书馆为师生们提供了良好的平台,他们表示要珍惜短暂的大学时光,多读书、勤思考,并呼吁大家要不断关注图书馆的发展,积极参加图书馆举办的各项活动,充实地过好大学生活。

最后,团委张华老师也对活动的举行发表讲话,她对获奖同学表示祝贺,并指出阅读是获取知识、提高能力的一种有效途径,希望大家博学、善思,有效利用图书馆,并引导身边的同学们多读书、读好书,珍惜时间,提升自我,实现梦想。

杨老师做热情洋溢的讲座

同学们积极响应