当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

国际护理学院成功举办2014年护理操作技能大赛

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-06-23

618日,在学校教务部的大力支持下,国际护理学院在护理技能中心成功举办了2014年护理操作技能大赛,出席比赛的领导有国际护理学院院长张彩虹、党总支书记邝家旺、副院长阎国钢。由国际护理学院及海医附属医院的资深护理专业教师担任此次大赛的评委。

与往年不同的是,本次参赛选手为即将进入临床实习的11护理本科全体学生105名,以个人成绩参加竞赛。要求参赛选手在指定时间内,根据随机抽取的临床情景案例,采用护理程序的方法完成相关技能,主要技能有麻醉床、心肺复苏、氧气吸入法、无菌技术、鼻饲法、周围静脉输液法六项。比赛过程紧张而激烈,参赛同学认真严谨,评委老师严格公正。比赛结束后,各组评委代表对比赛全程作了全面细致的点评。最后,由张彩虹院长现场公布比赛成绩,并针对本场比赛作了精彩的总结讲话。

本次比赛旨在全面提高护理专业本科生的基本理论和临床操作技能水平,调动全体护理学生的学习热情,激发其积极性和创造性,为即将进行的护理临床实习奠定坚实的基础。

静脉输液
鼻饲法