当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

高等职业教育学院2014届学生毕业典礼隆重举行

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-06-26

2014年6月23日,高职院2014届毕业生迎来了属于他们的盛大庆典——高等职业教育学院2014届学生毕业典礼在国际报告厅隆重举行。校长吕传柱,副校长黄元华、林英姿,校长助理、高职院院长谢协驹,学工部部长冯武,校团委书记符琬聆,高职院党总支书记李贤明,高职院副院长吴永强、张雨生,高职院党总支副书记李军,理学院生理学教研室王晗副教授及高职院全体教职员工出席了本场毕业典礼,毕业典礼由李贤明书记主持。

一曲雄壮的国歌拉开了典礼的序幕,全体毕业生起立齐唱国歌,充分表现出同学们的使命感和爱国热情。随后播放的《2014届高职高专毕业生在校三年风采录》幻灯片及院领导和辅导员的寄语视频,将同学们的思绪拉回在校期间学习生活的点点滴滴,学校的发展,同学们的成长,几多欢喜,几多感动,此刻全都浮在脑海、涌上心头。

接下来校长助理谢协驹宣读了优秀毕业生表彰文件和优秀实习生党小组表彰文件,吕传柱校长等6名领导亲自为优秀毕业生和实习生优秀党小组组长颁奖。三年寒窗,终于换来今日的收获和荣耀,掌声、欢呼声将国际报告厅汇成欢乐的海洋。

青春是人生最美好的时光,而在海医度过的这一段青春岁月成了海医学子人生中最为宝贵的记忆。毕业生代表吴煜杰发言时讲道: “大学三年,每个人都有着自己太多的忘不了,忘不了教学楼里的考场,那里依然留有我们奋斗过的痕迹,忘不了宿舍楼下的草地,那里依然飘荡着青青香草的味道,更忘不了温馨的寝室里,仿佛依旧回荡着大家的欢声笑语,一幕幕场景就像一张张绚丽的剪切画,串联成一部即将谢幕的电影,播放着我们的欢乐与忧伤,记录着我们的青春与过往,也见证着我们的情深意重!”他用真切的语言,代表全体高职院14届毕业生表达了对母校的恩情。

随后教师代表王晗老师发表的讲话里生动表达了与高职院学生之间良好的师生关系和深刻的师生情谊,深深打动着在场的各位,同时,她也对高职院学生的道德素质和学习态度、学习能力给予充分的肯定和高度的评价。她希望大家始终对学习充满兴趣,培养独立思考批判精神和终身学习的能力;强化责任意识,彰显个性发展;敬业、勤奋、奉献和合作精神。

最后,吕传柱校长发表重要讲话,他向毕业生圆满完成学业表示祝贺,也对毕业生踏上新的人生征程寄予厚望。他对同学们提出了三点希望:第一、立足岗位,致力于岗位胜任力,不少同学的就业面向基层,与个人期望有些差距,但平凡的岗位上把工作做得完美,那就是伟大的平凡;第二、放飞梦想,成就未来;第三、永不满足,学历不是万能,但学历在一定程度上体现能力,同学们要加强学习,提高技能;存大志,做小事,注重实践,注重思考,敢于改变,敢于创新。校长的讲话既让人振奋又让人感动,对毕业生有着重要的教育意义。

毕业不是终点,而是人生的另一个新起点,愿高职院14届毕业生在未来的征途里展翅高飞,在各自的岗位绽放出奇光异彩。

吕校长发表重要讲话

校长助理、高职院院长谢协驹宣读表彰决定

高职院党总支李贤明书记主持毕业典礼

教师代表王晗副教授发言