当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

中医学院成功举办第六届国医节系列活动之第二届班级文化节

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-04-08
2014年3月29日上午8:30分,由共青团海南医学院中医学院主办、学生会办公室部门承办的“传岐黄业,树杏林魂,扬国医风”国医节系列活动之第二届班级文化节在新址多功能报告厅隆重举行。担任本次活动的评委有辅导员杨旭老师,中医学院团委副书记杨振武、中医学院学生会主席贾川、中医学院学生会副主席李宇轩及团委委员杨逸璇。活动由王晓旭、何丹主持。
参加本次活动的有13级中西医临床班、13级针灸推拿班、13级中医1班、13级中医2班。活动第一环节是班级风采展示。4个班级以幻灯片的形式向大家展示了军训时期的苦与乐、运动会中的奋勇拼搏、思修实践活动的感悟、班级聚会的快乐以及课内课外同学们的表现等。第二个环节是班级班徽展示。同学们自己设计的班徽样式独特、寓意丰富。第三个环节是班服展示。同学们穿着班服表演了唯美的走秀、轻松诙谐的生活剧。
接下来是观众互动环节。游戏名称是“微信摇一摇”,现场观众纷纷摇晃手机微信,杨旭老师也参与其中。主持人向手机微信上显示的前5名观众赠送了精美礼品,游戏进行了两轮。
热闹的互动之后,活动第四环节班歌展示开始。四个班演唱着各自精选的歌曲,现场观众的伴唱把活动推向了高潮。第五个环节是班剧展示。内容紧凑的剧情、幽默风趣的表演引得观众笑声不断,现场掌声连连。
最后,杨旭老师对本次大赛进行点评。杨旭老师被本次活动中同学们真诚、热情、进取的表现所感动,她希望大家尽快融入班集体的生活和学习,鼓励同学们学会自我管理、自我服务和自主学习,在医学的道路上勇往直前,勇敢追逐自己的梦想。
活动在欢声笑语中结束。本次大赛的一等奖由13级中医2班获得,二等奖得主是13级中西医临床班,三等奖由13级针灸推拿班和13级中医1班获得,颁奖仪式将在“国医节”闭幕式上进行。
活动开始现场
班服展示