当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

临床学院成功举办“规划之星”大学生生涯规划设计新老同学交流会

作者:yangyue 阅读量: 更新时间:2014-04-23

2014420日晚,多功能报告厅灯火辉煌,气氛热烈,掌声阵阵,经久不息。

当晚730,临床学院党总支在这里成功举办了“规划之星”大学生生涯规划设计新老同学交流会。方燕、汪婧怡、凌肯、江海洋、杜薇、韩亮等6位优秀毕业生代表及临床学院全体13级新生参加了此次交流会。

会上,方燕、汪婧怡、凌肯、江海洋、杜薇、韩亮6位优秀毕业生代表首先和在座临床学院13级新生分享了自己大学期间的成长经历和大学生涯规划情况。他们告诉大家,虽然自己没有写出详细的大学生涯规划,但都有自己的目标,清楚的知道自己以后要做什么、要成为一个什么样的人;目标是成功的动机和动力,只有确立了目标才能驶向成功的彼岸,仅有目标,没有计划和行动,再高的目标也是空谈。

分享完自己的大学生活,优秀毕业生代表们与新生进行交流。交流现场,新生们提问积极,氛围活跃。大家从大学生涯规划、考研、英语学习、专业学习、社团生活等方面进行了深入交流。交流中,毕业生们告诉新生:一要确立目标,规划大学生活,并坚定地付诸实施;二要自信,相信自己的选择;三要珍惜大学生活,大学并不只是学习书本知识,还有很多东西值得学习,男子汉不能沉迷“三国”,女汉子也不能抱着“星星”不放松,要走出宿舍,走出个人的小世界,走出虚拟的网络世界,积极参加社团活动,参加社会实践,参与临床见习,全方面锻炼提高个人岗位胜任力和领导力,为以后的职业生涯奠定基础。

会后,13级同学纷纷表示通过今晚的交流,坚定了自己学习临床的信心;明白了确立大学生涯目标的重要性,要好好想想怎样度过自己的大学生涯;明白了英语的重要性,用正确的学习方法去学习也不难;大学需要规划,规划才有好的未来;感谢党总支为我举办的交流会,感谢学姐学长为我们传经送宝,收获良多,受益匪浅!

临床学院党总支还鼓励2013级每一同学都精心设计自己的大学生涯,并将组织开展“规划之星”大学生生涯规划大赛,安排老师指导同学们设计并实施生涯规划,以帮助同学获取精彩的大学生涯,成就自己的未来。

优秀毕业生代表为新生们传经送宝

新生们认真聆听