当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院青年志愿者协会顺利完成海医附院导医志愿者培训工作

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-04-28

为了争取让志愿者能够成为一名合格的导医,我院青年志愿者协会于4月18日晚19:30在2—402开展了海南医学院附属医院导医自愿者培训知识讲座。海南省志愿者协会专职秘书长郑兴杰老师,海医附属医院门诊王海花主任及海医附属医院团委黎海江副书记莅临现场对志愿者们进行培训。

首先郑兴杰老师给我们讲解志愿者的含义及精神,如何做好一个志愿者。同时也阐述了志愿工作四大特征志愿性、无偿性、公益性、组织性,参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。接着附属医院门诊王海花主任向同学们介绍了医院的概况、布局、门诊流程,讲述了导医的具体服务内容和一些注意事项,并多次强调导医要有高度的责任心和敬业精神。作为首先接触病人的导医人员,要急病人之所急,想病人之所想,以高度的责任心和爱心观念,热情周到地为病人排忧解难,指导病人就医方向、路线。最后,由附属医院团委黎海江书记对此次培训进行总结,表达了对新一批导医人员的期待。

通过这次对导医工作重要性和职责的培训,使志愿者们进一步加深了对医院的认知和对自身工作的认识,为进一步开展导医志愿服务活动打下了坚实的基础,更好的适应今后的导医工作。

黎海江副书记做培训总结

王海花主任讲解导医志愿者的责任