当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

中南大学护理学院院长唐四元教授来我校作“海医大讲堂”学术讲座

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-04-28

425日晚,应国际护理学院邀请,中南大学护理学院院长唐四元教授在我校多功能报告厅为我校作了一场题为“如何申报科研项目”的学术讲座。讲座由国际护理学院张彩虹院长主持,现场座无虚席,气氛浓烈。学院阎国钢副院长及300余名师生纷纷到场,认真聆听了本场讲座。

首先,由张彩虹院长向大家隆重介绍唐四元教授,并对唐教授的到来表示热烈的欢迎。接着,唐教授紧紧围绕“如何申报科研项目”的主题,从申报科研项目的渠道、科研项目的类型、项目申请前的准备工作、申请书写作注意点、申请项目未受资助的原因分析、项目申请书的撰写共六个方面为全体师生进行了详细的线性梳理,并展现实例来说明问题。唐教授以清晰的思路、幽默的语言和科学严谨的精神深深的吸引着在场的每一位听众。讲座后,教师和学生纷纷提问,他一一作了详细的解答,并给予我校师生科研能力的肯定与信心。最后,由张院长为本场讲座作了总结,并寄予护理师生们殷切的希望,希望师生们能将所学运用到实际的科研工作中,共同努力提高护理科研水平。

本场讲座是我校“海医大讲堂”系列学术活动之一,师生参与率很高,反映很好,为我院今后开展教学及科研活动奠定了坚实的基础。

张彩虹院长主持

唐四元教授作精彩讲座