当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院第一届大学生职业生涯设计大赛决赛圆满举行

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-18

“规划自我、赢取未来”

为了提高同学们对自己的职业生涯的理解、对未来的发展有更好的规划,使得同学们更深刻地意识到职业规划的必要性与重要性,经过一个月的前期策划与准备,“临床学院第一届大学生职业生涯设计大赛”决赛于20131115日晚在多功能报告厅成功举办。本次大赛由临床学院党总支主办、临床学院就业办承办,邀请了校纪检监察部胡浪部长等5位老师作为大赛评委。临床学院党总支朱洪书记及各班辅导员出席了大赛现场,与临床学院12级各班级同学一同观看比赛并参与现场互动。

本次决赛的10名参赛选手来自临床学院12级各班级。他们的职业生涯规划书从前期的海选中脱颖而出,以完整的内容、精致的设计赢得了评委老师的青睐。在决赛赛场上,选手们通过PPT讲演的形式依次向评委和观众展示了他们对未来的职业规划,并对评委老师提出的问题进行解答。制作精美的PPT、充满激情的演讲无不体现了同学们对未来与梦想执着的追求与信念。经过激烈角逐,12临本一班的王海娟同学以84.1的高分夺得第一名,12临本三班的毕茂晶、谢文秀两位同学并列第二,第三名的获得者是来自康复、影像及急诊专业的彭梦思、阮小伟、沈梦媛三位同学。吴颖、李雪梅、邢欣、马悦等四名同学获得优秀奖。

比赛结束后,吴攀龙老师就本次比赛进行了点评。吴老师认为通过此次比赛同学们展现出了较出色的综合素质,对自我定位与规划的方法也有一定的认识,但同时也能看出同学们对作为医学工作者的未来的迷茫与困惑。他希望大赛能够一届届坚持举办,帮助老师和同学们一起把职业生涯规划课真正上到同学们心里去。

主持人介绍比赛规则

参赛选手作PPT演讲