当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

临床学院成功举办2013-2014学年“我和我的岗位胜任力”主题团日系列活动沙龙分享

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-19

“致力于学生岗位胜任力和领导力的培养,彰显个性发展”,这是我校今年明确提出对于培养合格医学生的目标。为了让同学们更加深刻和形象的理解这一培养目标,在临床学院党总支的具体指导下,临床学院团委于1117日上午在多功能报告厅成功举办2013-2014学年临床学院“我和我的岗位胜任力”主题团日系列沙龙活动。校长助理史济纯教授、组织人事部陈磊老师、邝敏老师、临床学院杨晓君老师受邀作为访谈嘉宾参加此次沙龙。参加此次活动的还有临床学院党总支薛伟波副书记,临床学院全体辅导员以及全体学生干部。

沙龙伊始,史助理用一个简单的现场互动告诉我们一个道理——人的潜力是无限的。随后,他与现场观众针对近期社会热点的“医患关系”问题进行了探讨,分析了我国的现状及导致其如此紧张的原因,进而提出一个优秀的医生应当具备“2+8”的能力模型。一名优秀医生的并不是具备很强大的专业知识,而是一种服务态度,有时候一个微笑往往能避免许多的矛盾,化解许多不必要的冲突。

沙龙中,史助理还以“医学生为什么要当学生干部”为主题,请陈磊老师、邝敏老师和杨晓君老师分别讲述了他们的看法以及大学时期的学生干部经历,从他们的经历中我们不难发现,在大学中担任一名学生干部可以很好的培养沟通交流能力和组织能力,为以后的工作奠定基础。

最后是现场互动环节,在座的各位学生干部纷纷向四位老师提出自己在任职过程中的困惑并一一得到解答。此环节中,学生们和老师的交流激烈、互动频繁,达到了本次活动的意义。

本次活动的举办,是临床学院“我和我的岗位胜任力”系列活动的第一场,后续还将根据专业分场次进行更多此类的活动,活动不仅帮助同学们解答了许多内心的疑惑,还坚定了成为学生干部的信心。嘉宾们的经验教会我们:面对问题时要学会思考,要注重细节,注重生活的态度。相信本次活动必将为我院的团学工作开启新的篇章。

史济纯教授生动的讲解

主题团日沙龙活动