当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-20

2013年年1119日上午9:30,临床学院党总支党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在党总支会议室召开。会议的主题是“转变作风建设,密切师生联系,服务学风建设,确保活动效果”。学校第二督导组组长、国资部常务副主任蒙伟,第二督导组成员、科研部科员石智慧到会指导,临床学院常务副院长何琪懿列席会议,临床学院党总支支委成员和全体辅导员参加了会议。会议由党总支书记朱洪主持。

会议首先由朱洪书记代表临床学院党总支班子做了对照检查。对照检查中,他就临床学院党总支深入开展党的群众路线教育实践活动的情况进行了说明,并围绕学校“四个专题”的要求,查摆了班子在“四风”方面存在的问题,深刻剖析了存在问题的根源及主要原因,提出了今后的整改思路和改进措施。接着,朱洪书记和薛伟波副书记分别进行了对照检查。他们从执行中央八项规定和省委省政府二十项规定、反对“四风”围绕“四个专题”等方面,结合自己分管工作进行了深刻的剖析和自我批评,正视存在的问题,并提出解决问题的措施。同时,本着“团结-批评-团结”的原则开展了批评与自我批评,主动进行揭短亮丑,持着对工作负责的角度作了深刻的自我批评。总支其他成员之间也分别进行了诚恳的批评与自我批评,提出了团结的建议。

临床学院常务副院长何琪懿结合临床医学认证工作,对党总支今后的整改工作提出了三点意见:一是加大宣传力度,力争全院师生员工知道在认证工作中“应该做什么?”,“怎么做?”和“效果如何?”;二是加大学生参与度,通过查漏补缺,开展“早临床、多临床、反复临床”的实践活动,不断提高学生素质;三是辅导员加强自身学习,提高对临床医学认证工作认知度,指导学生完成认证的各项工作。

校第二督导组组长蒙伟在点评中,对临床学院党总支民主生活会的氛围和质量给予了充分肯定。他说,临床学院党总支成员积极参加党的群众路线教育实践活动,在民主生活会前作了充分的准备,会上能彼此坦诚直率地开展批评和自我批评,突出主题,结合实效。他建议临床学院党总支抓住学风建设这条主线,加强转变作风建设和提高服务意识、注重实效、持之以恒。他希望临床党总支坚持统筹兼顾,切实做到开展活动和抓好学生工作“两不误、两促进”,努力完成好学校党委交给临床学院党总支的各项工作任务的具体目标。

最后,临床学院党总支书记朱洪代表总支做了总结和表态。他说,本次民主生活会召开得比较成功,党总支成员都能结合工作实际找到自身存在的缺点和不足,并对临床学院学生工作的开展有深刻的思考。临床学院党总支全体党员干部将进一步深入学习贯彻习近平总书记的一系列重要讲话精神和中央的决策部署,按照学校党委的要求,以这次专题民主生活会为新的起点,以扎实有力的措施抓好整改落实、建章立制环节的各项工作,全面深入推进党总支的教育实践活动。他要求,党总支成员和全体辅导员要以这次民主生活会为契机,保持和发扬开展批评和自我批评的优良传统,不断深化规律性认识,进一步加强班子自身建设,把开展教育实践活动与认真做好当前临床医学专业认证的各项重点工作紧密结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,团结带领广大青年学生,扎实推进学生党组织建设、学风建设和校园文化建设等各项工作,把教育实践活动的成果,转化为实现顺利通过国家临床医学认证目标的强大动力,力保认证成功。

民主生活会现场