当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

临床学院青年志愿者协会“大手牵小手,关爱农民工子女”活动圆满结束

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-11

为了积极响应国家对留守儿童的关注,表达志愿者对祖国下一代健康成长的关心,128日下午,临床学院青年志愿者协会在海口市海政学校开展“大手牵小手,关爱农民工子女”的活动。

志愿者们将募捐回来的660本图书全部捐赠给海口市海政学校,以便丰富学生们的课外知识。随后向孩子们讲解有关志愿者的一些基本知识,并进行有奖问答,小朋友们的答案是五花八门、妙趣横生。面对着那一张张充满活力的笑脸,那一双双渴求知识的眼神,志愿者们寓教于乐。课后,志愿者带领小朋友们开展了丰富多彩的游戏,四人三足、跳绳比赛等等,活动不仅锻炼身体,也为校园带来更多的欢乐。活动最后志愿者们向孩子们送上仙人球希望大家像仙人球一样坚强,面对困难永不退缩的精神。

活动虽然结束了,志愿者的心仍因留守儿童那纯洁无瑕的笑脸,和坚定学习的信念而久久不能平静,希望为留守儿童的成长贡献出自己的一份力量,营造了“同在一片蓝天下健康成长”的良好社会氛围。

海政学校老师向我院志愿者赠送奖状