当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

规划自我,畅想未来—临床学院举行新生大学生涯规划讲座

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-26

金秋的九月,海南医学院迎来了一批富有生机的新面孔,为了让新生们在入学伊始更好点的规划大学生活,海南医学院临床学院团委于917日上午10:1012:00在海南医学院国际报告厅举办了以“规划自我,畅想未来”为主题的讲座。讲座由刘国君老师主讲,出席的嘉宾有王晖慧老师及我院各新生班级辅导员。

刘老师以一些具体实例来告诉新生们关于大学的规划和目标:首先要确定自己的目标,从专业知识开始,努力的去接受大学里不同的教学方式和要求,在学习中合理安排时间,充分利用资源,打好自己的专业课基础;其次,要正确地处理好人际关系,与他人和谐共处,尊重他人、帮助他人;第三,逐渐培养专业学习以外的知识,努力的提高自身的综合能力,在不同的活动和工作中不断的超越自我,收获不同的经历。同时,刘老师还告诫同学们有目标固然重要,但最重要的还是应该把自己的规划付诸行动。最后,刘老师结合自己的经验给大家提一些学习方法,并就大学生感情问题做出一定的阐述。

有了这次的讲座作为以后前进方向的指明灯,相信临床学子们定会用更加认真学习的态度和勤奋的实际行动投入到以后的学习中,为大学生涯奠定坚实的基础。

刘国君老师为大家展现大学蓝图