当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院新生“入学礼仪讲座”圆满结束

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-26

为使新生在即将开始的大学生活中有着新的转变,我院团委于917日上午8:3010:00在国际报告厅举行“新生入学礼仪讲座”活动。此次讲座由陈磊老师主讲,出席讲座的嘉宾有王晖慧老师及各新生班级辅导员。

讲座中,陈磊老师就礼仪的概念及注意事项进行了详细的阐释。会上,陈老师特别强调了“律己敬人”这个词,即严于律己、宽以待人。随后,他声情并茂的讲述了发生在他身边的一些不合乎礼仪的事例,让同学们在拍手大笑的同时也引以为戒,学会规范自己的言行举止。

我国自古以来就被誉为礼仪之邦,礼仪是一种行为更是一种道德,继承并弘扬礼仪传统是我们的责任,相信此次讲座可以让同学们更加清晰地理解礼仪、懂得礼仪在大学生中的重要性,为今后更好的交流沟通、做人处事奠定基础。

磊老师生动形象的讲述