当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院与国际教育学院联合举办全英班师生座谈会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-26

924日晚,临床学院和国际教育学院在行政楼第一会议室举行了全英班师生座谈会。学校副校长陈志斌、教务部主任林英姿、国际教育学院院长王华民、临床学院党总支书记朱洪以及相关辅导员和2011级、2012级全英班全体中国籍学生参加了此次座谈会。

会议中,20112012级全英班班长分别代表全体中国籍学生发言,他们就全英班整体学习、生活情况以及当前全英班同学们在学习、生活遇到的各种问题、困难和困惑做了汇报。学生代表们也提出了各自相应的意见和建议。

陈志斌副校长听取了班长和学生代表的发言后指出,全英班是学校教学工作的一项重要改革,其目的在与加强中国学生与外国学生之间的交流和学习,取长补短,共同学习,共同进步,取得中外学生在学习和生活中的双赢。他希望中国籍的学生们要善于在日常生活和学习中发现外国学生的优点和长处,学习他们的自学能力,学习他们的积极心态,要从中国式的学习思想束缚中解脱出来。要培养集体荣誉感,共同努力,克服困难,不让任何一个同学掉队,力争实现全英班“卓越医生”的培养目标。

林英姿主任就全英班目前的教学计划与培养方案对学生们进行了详细的介绍和解读,使全英班的中国籍学生能够认识到全英班的优势以及未来良好的发展前景,她鼓励大家要以更加积极的心态和自信的态度投入到今后的学习当中,赢得自己的成功。王华民院长在座谈中也提出了殷切的希望,他鼓励同学们要在与外国学生的相处中,学会良好的沟通和交流,学会与任课老师正确地沟通,与老师和外国学生一起把全英班办好办成功。

临床学院党总支书记朱洪在座谈中谈了自己的感想。他说大家以优异的成绩已经从临床学院考入全校最好的全英班学习是临床学院的骄傲,临床学院也是大家永远的家,将会给大家提供一如既往的支持和鼓励。他表示欢迎全英班的外国同学和中国同学共同参加临床学院丰富多彩的学生活动,也希望全英班中国籍同学要尽快适应并真正融入全英班,勇于挑战,善于宽容,充分展示出中国学生的风采,用中国学生最好的精神面貌带动留学生,实现共同进步。

陈志斌副校长听取学生代表反映的问题

林英姿主任讲解全英班的优势