当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

高等职业教育学院举办学生入党积极分子党课培训班

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-12-03

为全面加强入党积极分子的教育培训,进一步深入学习党的基本路线、基本纲领和党的基本知识,端正入党动机,为党组织输送新鲜血液,2010122日,高等职业教育学院学生入党积极分子党课培训班在国际报告厅隆重举行。副校长陈玉民、符国荣老师、高职院党总支书记李贤明和副书记李军特邀为本次培训班授课,高职院辅导员也旁坐聆听。1112两个年级各专业的入党积极分子,共有九百余名同学参加了培训学习。培训班由李贤明书记主持。

在培训班上,李贤明书记作了动员讲话,并对培训班提出了具体要求。

陈玉民副校长应邀作题为《以实际行动争取做一名合格的党员》的讲座,首先就入党动机问题进行了阐释,强调正确的入党动机是正确行动的精神力量,端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,只有拥有正确的动机才能朝着既定的目标前进。符国荣老师结合中国共产党的历史讲授党的性质和宗旨,着力强调中国共产党是历史的选择,声音洪亮有力,博得全场同学的阵阵掌声。李军副书记立足新时代大学生党员的特点,简明讲解了党员的条件、义务和权利、李贤明书记从当下国情出发,结合当代大学生实际情况讲授“党的纪律和作风”。

通过学习,同学们提高了对党的认识,更加坚定了共产主义信念,增强了入党的信心,懂得了在今后的学习、工作中应该怎样去努力争取更大的成绩。

最后,李贤明书记希望入党积极分子通过自己不懈的努力和追求,严格按照党员标准约束自己,早日成为一名合格的共产党员。

陈玉民副校长讲解“以实际行动争取做一名合格的党员”

李贤明书记讲解“党的纪律和作风”

同学们专心听讲