当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

信息技术部(医学信息系)召开2009级信息管理与信息系统专业毕业设计(论文)开题报告会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-12-03

为了保证毕业设计(论文)选题质量,确保该项后续工作正常有序开展,1130日下午300,信息技术部(医学信息系)举行2009级信息管理与信息系统专业毕业设计(论文)开题报告会。部(系)实习领导工作小组和毕业设计课题指导老师及2009级信本班全体学生参加了本次开题报告会。本次开题分五个小组在综合实验楼六楼不同地点同时进行。

本次答辩分为学生开题报告介绍和专家提问两部分。每位同学在8分钟内用PPT形式将开题课题的意义,研究内容和时间安排等内容向大家做出基本介绍,然后与会专家根据学生的开题内容向学生提出问题。针对老师提出的问题,开题学生进行了准确详细回答,充分显示了我部(系)学生扎实的专业知识和较强的表达能力。在提问过程中,指导老师还针对开题报告格式和版面进行了严格的审核。同时对存在的问题提出了相应的建议。现场气氛严肃而不失活泼。

通过此次开题报告会,让同学们更加明确了自己毕业设计(论文)所研究的内容和方向,让同学们的毕业设计(论文)有了更加明确的思路,为同学们毕业设计的顺利开展奠定了良好的基础。

据悉,部(系)实习领导工作小组对同学们毕业设计(论文)开题报告和答辩进行严格审核,凡是不符合开题要求的同学,将在一个月之后进行第二次毕业设计(论文)开题设计与答辩,严格把关大学生涯“最后一道题”。