当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院举办2009级临床医学与医学影像学实习动员大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-12-20

为进一步加强实践教学工作,规范实践教学管理,提高人才培养质量,更好的为医学院和广大实习生服务,20121219日(星期三)下午300临床学院于4-209特举行2009级临床医学与医学影像学实习动员大会。出席此次活动的领导有校长助理、海南医学院附属医院院长孙公凯、校长助理史济纯、教务部副主任何琪懿、临床学院党总支书记朱洪、临床学院党总支副书记薛伟波以及临床学院各教研室主任。

大会现场座无虚席,气氛热烈。会议在薛伟波副书记的主持下有序进行。首先,孙公凯院长对实习生语重心长的叮咛。孙院长针对实习问题、实习心态,个人形象提出了明确要求,并对大家寄予了深切的期望,令在场同学获益匪浅。教务部副主任何琪懿就历届实习期典型事例,对大家进行了告诫,在一定程度上增强了同学们的警惕性和自我保护意识,同时鼓励大家以积极的心态对待实习工作。

接着,学生代表方燕代表全体实习生作了实习安全承诺,精彩的演讲,严肃的承诺,引起了在场同学的强烈共鸣。

史济纯助理的专场讲座将此次会议推向了高潮,史助理在医学人际关系方面进行了精彩细致的讲解,将实习期分为适应期、激进期、稳定期、疲劳期四个阶段并进行了深刻剖析。

最后朱书记向大家重点强调了实习规章制度,他指出,必须以高标准、严要求遵守医院和学校的纪律,牢记使命,虚心学习,为学院增光,为学校添彩。

此次大会的成功召开不仅为同学们的实习提供了宝贵的经验和建议,解答了同学们的各种疑惑,而且增强了同学们对待实习工作的兴趣和信心,为各项实习工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

校长助理史济纯为大家讲解人际关系

校长助理、附属医院(临床学院)院长孙公凯作动员讲话

临床学院党总支朱洪书记作总结讲话

教务部何琪懿副主任强调实习重要性