当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

教务质控支部组织学习十八大文件精神

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-11-27

1126日,教务质控支部组织全体工作人员系统学习宣传贯彻党的十八大文件精神,会议由支部书记何琪懿主持,教务部(招生办公室)、质量控制办公室、医学教育研究所全体教师参加了学习。

支部书记何琪懿在会上传达了党的十八大精神,并结合教学管理工作的实际,提出将学习贯彻十八大精神和服务教师和学生的教学管理工作结合起来,倡导服务理念,把教师和学生利益摆在最高的位置。

教务部马志健副主任对十八大中提出的“走新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”新时代四化建设,认为高等医学院校当前应加强信息化建设,各位教师应提高信息化教学科研水平。肖红秀同志结合十八大报告中提出的扎实推进社会主义文化强国建设并结合当前我校校园文化建设,应营造积极向上的校园文化,加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏通。黄跃林同志认为十八大倡导新的社会主义核心价值观:“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友爱”,和以前所倡导的“八荣八耻”观念相比更贴切实际,并与西方“自由、民主、平等”的理念接轨,给新形势下从事思想政治理论和实践教学的教师及德育工作者提出了新的要求。胡爱华同志对十八大报告中提出的加强民生建设,积极推进城乡社会保障体系建设和提高人民健康水平,认为我校作为海南唯一的高等医学院校,肩负起培养医疗卫生人才的重任,我们应不辱使命,在医疗和教育方面应发挥服务地方、辐射全国效应。徐芳芳同志结合十八大报告中提出的“推动实现更高质量的就业”谈到检验高等学校人才培养水平的关键在于就业质量,我们应转变就业观念,鼓励多渠道多形式就业,通过创业带动就业。宋融同志对十八大提出的千方百计增加居民收入及缩小收入分配差距认为在十二五期间我们的生活质量一定会稳步提升。张腾飞同志对十八大报告中提出的加强文化建设,我校团委倡导学生班级设立微博活动就是丰富校园文化的体现。

最后,教务部主任林英姿对本次学习作了总结,肯定大家在工作之余不忘学习的良好作风,结合教务部的工作实际如何加强人才培养,倡导科技创新,提高教师和学生的科学研究水平和成果转化能力。