当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

管理学院举办创业选择讲座

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-11-29

112819:00,由管理学院举办的谈选择讲座在4-209举行,我们有幸请到熊建华教授作为本次讲座的主讲。莅临本次讲座的有管理学院党总支书记陈少兴、党总支副书记曾武以及团委书记谢昀昀,同时管理学院200余名学生也参加了讲座。

此次讲座围绕三个主题进行。从心理资本的重要性及怎样提高心理资本到构建学生团队,教授均作了细致入微的讲解;此外,教授还为同学们总结了三种态度,即改造、适应、回避这三种态度、六字箴言。他提出选择大于努力,决胜未来,选择是非常重要的,但是起点和终点我们无法选择,因此只有拐点可以选择,而这样的选择决定了未来;接着,他提出了自己的一个构想以学校为摇篮,创建学生团队,并且强调了12321”结构,这五个数字分别指领导者、左右手、执行大将、候补队员和挑战者,这五项缺一不可。最后,教授对同学们提出的一些问题做了针对性的讲解,他希望同学们能带着问题来找他讨论,在阳光下零消费的讨论。讲座在热烈的气氛中结束。

讲座结束后,曾武书记代表在座全体师生对教授的精彩演讲表示感谢。教授的讲解深入浅出,趣味性强,使全体学生受益匪浅。此次讲座的开展有利于促进同学们的心理资本的培养,让同学们对于选择有了更加深刻的理解。同学们均表示此次讲座使他们对未来有更明确的选择和规划,教会了他们提高心理资本的方法,为将来更好的发展奠定了基础。

熊建华教授简介:江西人,77,曾任海南多家大企业集团顾问(第一投资集团.海南椰岛集团,南洋集团等) 海南多家社团副会长(管理现代化研究会.电子商务协会.创业投资协会等)任多家院校兼职,客座教授(中国科技大学,湖南省经贸学院、海南大学等)

熊教授作讲座

党总支陈少兴书记和曾武副书记参加讲座