当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院党总支学习贯彻校党委集中整治“庸懒散贪”大会精神

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-07-02

627日上午,临床学院党总支在龙华校区总支办公室召开党总支例会,传达学习学校关于开展集中整治“庸懒散贪”问题专项工作精神,全体辅导员参加会议,大会由院党总支书记朱洪主持。

学院党总支书记朱洪传达了学校党委书记廖小平同志在学校集中整治“庸懒散贪”问题专项工作动员大会上的讲话精神,宣读了学校集中整治“庸懒散贪”的文件要求。他指出此学校集中整治“庸懒散贪”工作,实质就是抓思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风等作风建设,着力培育以下四种作风:一是要培育履职尽责之风;二是要培育求真务实之风;三是要培育勤奋好学之风;四是要培育廉洁从政之风。

朱洪书记还通报了学校近期发生几件学生突发事件,对前期的学生工作进行了分析和总结,指出了各部门存在的突出问题,如上班纪律问题、团队协作问题、以及对思想工作重视问题。强调了辅导员加强与学生家长,完善预警通报机制,确保学生出现突发事件时,第一时间能与家长取得联系。

最后对他要求全体辅导员应认真学习贯彻学校有关文件精神,把思想提高到文件精神上来;保持昂扬的精神状态,提高积极性、组织性;加强能力建设,提高执行能力;加强作风建设,提高工作效率;加强制度建设,提升工作能力;强化服务意识,提高服务水平。要真正做到善待学生、关爱学生、以学生为本,努力推进各项工作,争取更好的成绩。