当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

海南医学院第四届“快乐学英语”趣味英语知识竞赛决赛圆满结束

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-12-07
2014112919:30,热带医学与检验医学院在第四教学楼209教室举办了海南医学院第四届快乐学英语趣味英语知识竞赛决赛活动。该活动以提高学生对英语学习的兴趣为出发点,让学生们能够对英语的学习产生更多乐趣,从而更好的提升自身英语水平和整体实力。
莅临本次活动的评委及嘉宾有外语部李艳云老师、研究生部余丽艳老师、国际教育学院学工办副主任董东栋老师、临床学院辅导员何敬熊老师、以及热带医学与检验医学院辅导员彭臻喆老师。同时,到场的还有各参赛代表队的啦啦队成员以及我院全体学生会成员。
在现场观众的热情期待中,本次活动在1930正式拉开序幕。活动伊始,六支参赛队伍分别进行了自我展示,他们的口号响亮新颖,团队精神统一,让现场观众对接下来的比赛有了更多的期待。接下来便开始了真正的较量。第一环节是我爱记单词,每支队伍派两人上场,在规定时间内记下指定单词,选手们盯着大屏幕不放过任何一个单词,竞争激烈。第二环节是猜心词典,同样是派两人出场,一个描述一个猜,这个环节不仅仅是对表述能力的考验,更是对两人默契度的考验。而后的我猜你答环节采用了车轮战的比赛形式,每对派一人上场,在剩余队伍中任选三人进行答题。今晚的高潮部分则非展示环节莫属,才艺展示表现形式多样,歌曲、舞蹈、英文小品,每一个都吸引观众们的眼球,赢得了阵阵掌声。在互动环节中,看视频、听音乐,观众来猜题,台下同学们积极踊跃的举手作答,让整场活动的氛围持续高涨。最后,评委李艳云老师对整晚活动做出了点评,她对活动策划及安排做出了肯定,同时也看出了同学们对英语学习的浓浓兴趣。在一片欢声笑语中,迎来了最后的颁奖环节,由评委分别为获奖队伍颁奖。在获奖队伍与评委的合影留念中,本次活动圆满落下帷幕。
通过此次活动,直接激发了同学们的求知欲,提高同学们对学习英语的兴趣。兴趣才是最好的老师,相信,在大学里通过对英语的学习,同学们会收获更多。