当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

知荣辱、明是非、讲文明、树新风 ——我院举办“树立社会主义荣辱观”主题演讲比赛

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-05-18

为推进“八荣八耻”社会主义荣辱观教育活动的深入开展,牢固树立社会主义荣辱观, 5月15日晚,我院结合“八荣八耻”的基本内容,举行了一场“树立社会主义荣辱观”主题演讲比赛学院陈玉民副院长及有关职能部门的负责人到场观看比赛。海南师范大学团委副书记王华、学院宣传新闻部部长史济纯、统战部部长胡浪、团委副书记符 琬聆、眼科宋旭华等五位老师被邀请作为此次比赛的评委。

参加决赛的十四名选手均为通过各系初赛及半决赛选拔出来的优胜选手,他们分别代表我院各系。选手们就八荣八耻的历史意义、 我心中的八荣八耻、 作为当代大学生我们应该怎么做等诸多实际问题各抒己见抒 发自己对社会主义荣辱观的感受和畅想,号召大家学习“八荣八耻”不仅仅停留在理解和认识层面,更要将这种理解精神进一步内化为自觉的意识,从现在做起,从 一点一滴做起,努力树立知荣辱、明是非、树新风、促和谐的文明新风尚,充分展现了新时代的海医学生的风采。他们的精彩演讲,不仅让在座的每一位观众感受到 了他们的激情,同时也对社会主义荣辱观有了更深层次的理解。竞赛场面十分热烈,台下座无虚席,时爆发出阵阵掌声。经过将近两个小时的精彩角逐,最终武夏林同学夺得一等奖,裴国元,刘莹莹同学获得二等奖,席辰玉 、魏任重、王丹音同学获得三等奖。

比赛结束后由我院党委新闻宣传部部长史济纯为此次比赛做出点评。史部长首先提出此次比赛的重要意义在于以这样的形式学习八荣八耻,能让广大学生更加深刻的明白八荣八耻,同时史部长也提到了选手们在语音、语调、语速、感染力等方面存在的不足,并希望选手们在以后的比赛中能加以改正并表现得更出色。

本次比赛内容充实,形式新颖,受到同学们的好评,同学们纷纷表示,将在以后的学习和生活中自觉树立社会主义荣辱观,敢为社会栋梁,争做国民表率。