当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

李慧、张妍婕同学代表我校参加第三届“枫叶杯”海南省大学生英语演讲比赛获奖

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-05-22

512日,由加拿大驻广州总领事馆、海南省外事侨务办公室及海南省教育厅共同主办,海南师范大学承办,荷兰学院、加拿大爱德华王子岛、加拿大爱德华王子岛贸易开发署协办的第三届枫叶杯海南省大学生英语演讲比赛在在海南师范大学举行。

为了推动我校学生学习英语的积极性、提高学生的英语水平、加深学生对枫叶之国加拿大的了解,在院领导的支持下,由我院对外关系部组织,在全校范围内进行了 选拔,组成了由外语部李慧和非英语专业张妍婕同学为选手的海南医学院参赛队,在比赛中我院选手发挥良好,并取得了专业组和非专业组三等奖的良好成绩。

来自海南医学院、海南师范大学、海南大学、华南热带农业大学等10多所高校的20多名代表围绕爱德华王子岛与我省的异同,从经济、文化、资源等多方面针对该主题进行了淋漓尽致的阐释。

爱德华王子岛是加拿大面积最小、人口最少的省份,但其在加拿大历史中扮演了重要的角色。爱德华王子岛于2001年与海南省结为友好省份。自2004年加拿大驻广州总领事馆、省教育厅及省外事侨务办共同举办枫叶杯海南省大学生英语演讲比赛以来,今年已经是第三次面向全省高校举办此项活动。此次演讲比赛的主题是海岛资源、生态旅游、高尔夫合作