当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

我院举办“5.20爱心助残”文艺汇演

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-05-25

2006520日是第十六个世界助残日,20日下午,由海南高校爱心联合会及海医学生社团指导中心联合主办的“5.20爱心助残”文艺义务演出在我院的多功能报告厅举行。

出席此次演出的嘉宾有海南省残疾人联合会办公室符国晓主任,海南省红十字会的陈少美女士,海南省慧光启智中心的王海燕主任,我院有关职能部门的负责人及部分师生参加了会议。

演出节目精彩而感人。深情的歌声载着爱心在观众的心里悠悠飞扬,清新优雅的古筝、二胡声使浮躁的心灵变得纯洁恬静,强劲的舞蹈和武术表演振奋人心,鼓舞士 气…来自我院、海、海经、海政、两院等各个高校的同学用他们不同的形式来表达他们对残疾人的关怀、鼓舞和帮助。由海南大学组织的手语表演《爱的奉献》掀起 了全场表演的高潮,在一个个充满爱的手语中,在座的观众及嘉宾纷纷解囊,把一份份爱心郑重地放入募捐箱中。之后,残疾大学生代表上台接受了捐赠。

演出在充满爱的氛围中顺利结束。 只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。