当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

海南医学院第二届“铁人N项”知识竞赛

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-05-29

528日晚,海南医学院第二届“铁人N项”知识竞赛总决赛在我院多功能报告厅举行。本次知识竞赛由海南医学院学生会文化科技部主办,邀请到海南大学、海南师范大学的学生代表作为嘉宾。从60多支队伍中脱颖而出的11支队伍在决赛中进行了一场精彩的智慧较量。

在决赛中,首先11支 队伍需要通过入赛抢答题的选拔进入比赛,答题最快最准的队伍将进入到正式的答题环节,正式的答题环节由选手们依次回答二选一、三选一、四选一、综合题四种 类型的题目,选手在答题过程中如遇到困难,可有三种求助方式,即打电话求助,现场观众,以及选择降低难度。选手的总得分是120分,中途答错的队伍即被淘汰出局,而比赛将继续进行下一轮的入赛选拔。

11支队伍的33名队员在比赛中展现出他们丰富的学识和团结的精神。其中,“对斯芬克斯的诘问”这支队伍极具个性,他们的成员来自三个年级,分别是01级临床学院的李伟、02级中医系的余泱川、03级中医系的包杭生,三名不同年级的选手却配合得相当默契,一路过关斩将。“笨小孩”这支队伍的三位同学在答题前为现场的观众们演唱了那首红遍大江南北的《笨小孩》,而他们的答题更是精彩激烈,他们最后答对了11道题,取得了当天晚上的最高分。

在比赛中,现场气氛一直十分活活跃,很多观众互动环节的活动极大地调动起观众的热情。在选手求助现场观众时,观众们都给予选手们支持;在观众答题环节中, 观众也积极踊跃地举手回答。最后,海南大学和海南师范大学的学生代表们抽取幸运观众,主办方给抽中的观众发放丰富的奖品。

最终,由黄铭、何坤、孙琼组成的“笨小孩队”摘得桂冠,由张骞辉、马建森、朱冠宇组成的“风亦蓝队”荣获二等奖,由余宏、潘在用、何庆斌组成的“笨鸟赶死队”获得了三等奖。