当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

我院举办第三届人体解剖学知识竞赛

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-05-31

为巩固一学期来大家的解剖学知识,提高同学们学习人体解剖学的兴趣,5月29日晚7:30由学院团委、解剖学教研室主办,临床学院学生会学习部承办的“海 南医学院第三届人体解剖学知识竞赛”在我院多功能报告厅举行。解剖学教研室吴志虹主任、李义泽副教授 、罗刚老师等出席了本次活动,并担当本次活动的评委工作。

该晚比赛为决赛现场,六支队伍经过高难度的初赛闯入决赛,决赛题型有视频题,问答题,改错题,选择题,信息题等, 视频题和信息题作为新题型充分考验了选手的观察力和组织能力,新颖而又精彩的题目深深地吸引了台上选手及台下的观众。

比赛一开始参赛各队均不甘示弱,充分发挥团体的智慧和力量。他们智者见智,不放过任何一个得分机会,其中 在中英文连线环节中各队选手发挥的淋漓尽致,精彩而准确的回答不仅赢得的观众的阵阵掌声,更赢得了评委老师的声声赞许。最后05 级临本3班获得一等奖,05级临本2班、05级临专2班获得二等奖,05 级临本4班、05级口本和05级预防获得三等奖。

据悉,各班为本次比赛做足了准备,在各班自己组织的比赛中大家不仅找到了自己的优势也找到了缺点,选手们均表示以后会多多参加此类活动,既检验自己的知识面又提高自己的学习兴趣,从而促进自己的学习。