当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

海南省大学生志愿者“三下乡”社会实践2005年度总结表彰大会 暨2006年度出征仪式在我院隆重举行

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-07-12

711日上午,海南省大学生志愿者“三下乡”社会实践2005年度总结表彰大会暨2006年度出征仪式在海南医学院风雨操场隆重举行。10所高校数十支社会实践代表队,近千名学生齐聚风雨操场,代表我省5万余名同学参加了总结表彰大会和出征仪式。省教育工委副书记李红梅、团省委副书记许振凌、省委宣传部钟雄助理巡视员、省文明办韩江帆副主任、省教育厅陈晓助理巡视员及学院陈玉民副院长等领导出席了出征仪式。

在表彰大会暨出征仪式上,许振凌副书记宣读了2005年大学生志愿者“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人和优秀论文进行表彰的决定。随后举行了颁奖仪式。

我院中医专业大二学生高伟作为学生代表在海南省大中专学生“三下乡”社会实践队出征仪式上庄严宣誓:要把自己所学服务社会主义新农村建设。

李红梅副书记代表省教育工委、共青团海南省委对2005年大学生志愿者“三下乡”社会实践活动进行了简短的总结,同时,向即将奔赴全国各地的大学生们表示了问候,提出了希望和要求1、努力学习、坚定信念,在艰苦环境中砥砺人生品格 2、求真务实、勤勉敬业,在无私奉献中实现人生价值3、勇于开拓、争创一流,在社会实践中谱写时代华章

在激昂的进行曲中各出征团队代表纷纷走上前台,从莅临出征仪式的领导手中接过了实践队旗。出征仪式圆满结束。

出征仪式后,我省数百支实践团队将陆续奔赴全国20多 个省市的广阔天地,展开以“践行荣辱观,建设新农村”为主题的社会实践活动。实践队员们纷纷表示要将所学知识运用到生产实践和为人民服务中去,不断提高解 决实际问题的能力,竭尽全力奉献自己的热情和智慧,在实践中立志成才,放飞理想!到归来时,向大家交上一份满意的答卷!

采 访中,高伟告诉记者,我院暑期将派出16支社会实践队,分赴陵水、保亭、五指山、白沙、东方5市县服务。他所在的队主要将到白沙服务,一方面送医送药,另 一方面在观念上改变农村群众的健康及就医习惯。高伟说,参加这样的社会实践,有助于大学生更多地了解最基层的农村医疗卫生状况,也可以锻炼自己的吃苦耐劳 品质。

据 悉,今年的暑期社会实践活动,以“践行荣辱观,建设新农村”为主题,鼓励大学生围绕建设社会主义新农村、践行社会主义荣辱观、绿色环保、医疗普查、健康生 活等课题,深入开展社会实践活动,在实践中了解社会,了解国情,砥砺意志,增长才干,服务人民,服务社会,为建设和谐社会贡献力量。

本次活动由省教育工委、团省委、省学联主办。此次活动还受到了海南日报、海南电视台、海口电视台等新闻媒体的广泛关注。