当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

我院CAI课件大赛圆满结束

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-12-01

1130日晚730由学院团委、生化教研室与信息技术部联合举办的海医大学生CAI课件大赛在多功能报告厅如期举行。20名来自各个年级不同系经过特别训练的电脑制作爱好者参加了比赛。

用智慧比拼,用实力竞技。比赛开始后,选手们相继展示出他们精心设计的课件作品。在展示的同时,他们用详细的解说把他们的设计想法传达给场下的观众。本次大赛对课件制作的科学性、技术性、艺术性、实用性及创新性都作了一定的要求。

在比赛前一个月,各选手克服了种种困难,参加了紧张的CAI课件制作培训。一位选手说,他们每星期都要花大量的时间学习各种制作技术主要是FLASH,还有一些PHOTOSHOP、文字效果、3D软件等辅助工具。

经过评委认真评审,6号选手杨寅的参赛作品最终胜出,获得冠军。

当今社会,教育现代化已成为时代的需要。CAI即多媒体辅助教学,将课程变得可视、可听、可动,简明易学。由于CAI在教学领域的大力应用,急需一批能熟练掌握操作技能的人才。本次大赛是我院CAI培训活动的大阅兵。CAI培训在提高大学生计算机操作水平以及培养创新思维上起到了重要的作用。