当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

我院学生社团举办生活百态小品大赛

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-12-05

生活百态,百态生活。生活中有欢笑也有痛苦,有成功也有失败,有酸有甜,12月3日晚,由我院学生社团心桥协会和学生会生活部主办的生活百态小品大赛在我院多功能报告厅隆重上演。

本次参赛的五个作品是经过初赛决出的,在比赛中,预防系的《大话英雄》再现了电影《英雄》中无名刺秦王的一幕。与《英雄》相比,故事虽然也设置了重重悬念,但表演中多了些喜剧成分,融合了古今中外新潮的文化元素 ;药学系的《伟大的母亲》是生活中贫富两个家庭的对比,阿红把受伤的同学送回家,却发现母亲在同学家当保姆,懂事的阿红不仅学习好,而且很体谅父母,相比之下家庭富裕的同学却沉迷于网络游戏,最终阿红与其母亲的一段对白深深的打动了他的同学,从而表现出母爱的伟大 ;护理系的《扎针》则描述了一名军人去医院看病,当年轻的护士终于把针扎到他的血管时,那位军人的感冒却不治而愈,原因是护士笨拙的动作使他每一针都会吓出一身冷汗。作为医学生的我们,从小品中得到的不仅是乐趣,还有对我们自身的思索,我们只有在学校认真学习,掌握基本医学知识和实践操作技能,才不会出现小品中把病人扎成千疮百孔的一幕 ;检验系的《亲情》讲述了一名贫困的大学生为了追求时尚,与同学们攀比,欺骗家人买手机,后来父亲生病无钱医治的事件使他清醒,儿子的懂事也让父亲战胜了病魔,使亲情的主题得到深化 ;口腔系的《有钱以后》则反映了当今社会一些人无所事事却整日做着发财的梦想,幻想自己买彩票中大奖的生活。演员巧妙的使用方言并加以搞笑的动作,使观众捧腹大笑。现场观众也积极参与,提出自己的一些看法和感受。

通过评委们认真公正公平的评分,检验系的《心情》以411分获得冠军。 学院团委书记朱洪、学生工作部余伟新老师、雒力静老师、邓萍老师作为评委出席了比赛现场。