当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

海南医学院附属医院获得SFDA药物临床实验机构资

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-01-08

近日,海南医学院附属医院经过SFDA国家食品药品监督管理局和卫生部抽调全国各地有关专家组成的检查组的资料审查、现场检查考核,正式获得国家食品药品监督管理局药物临床实验机构资格认定(国食药监安[2005]646号)。获得认定的专业有五个,分别为呼吸、心血管、神经内科、妇产、泌尿。证书编号0093

海南医学院附属医院五个专业的认定,是海南省医疗机构一次性通过国家验收获得药物临床实验机构资格认定专业科室最多的医院。它不仅填补了我省妇产科、神经内科、泌尿科长期无药物实验机构的空白,也为海南药谷发展,新药生产提供了自己的临床实验基地,为海南临床实验新药又创造了一个新的平台。
此次五个专业一次性获得通过,是学院领导和附院领导高度重视,真抓实干的结果,与所有专业的医务工作者、功能科室人员及全院所有工作人员的共同努力、相互配合分不开的。是医院走出传统医学向科技兴院,坚持科研领先,以科学用药方法指导临床的重大进步。