海医资讯

2015-09-30
阅读量: 更新时间:2015-09-30

海医办〔2015〕17号

附属医院党委,各党总支(直属党支部),各院、部(系)、室(中心),各直属机构:

国庆长假将至,为确保国庆期间校园安全稳定与和谐,按照上级的有关部署,结合我校实际,现就如何做好近期校园安全工作通知如下:

一、开展安全隐患排查工作

国资、学工、保卫、后勤、附院及物业公司等部门(单位)要根据职能和工作职责,以学生公寓、食堂、教室、实验室、图书馆、教职工宿舍、医院住院区等人群密集的场所为重点,相互配合,全面开展安全检查,要将检查覆盖到治安安全、饮食卫生安全、用水用电安全、消防安全、危险化学品安全、实验动物安全、施工安全、校车安全、游泳安全等各个方面,对检查中发现的各类安全隐患,要明确责任、及时整改,涉及重大安全隐患,要及时上报,并采取安全防范措施,防止安全事故的发生。

二、加强安全教育及校园管理工作

学生工作处及各二级学生党总支、辅导员要有针对性地开展好学生安全教育,进一步增强学生的安全意识,确保学生出行安全;保卫部门及物业公司要进一步加强门卫管理,落实入校询问、登记制度,加强校园安全巡查;学工部门及物业公司要切实加强学生公寓管理,做好门禁管理、夜间值班等工作;后勤公司、膳食委员会要加强食堂管理,确保师生饮食安全;国资部门要落实安全管理措施,严格实验室危险化学品使用管理,以及加强建设工地的管理,确保安全施工

国资部会同保卫部对国庆期间的相关重点实验室、化学药品仓库、物资储存仓库等进行必要的查验封闭。

、做好值班安排,认真履行职责

从10月1日至7日实行24小时值班制度,值班人员须密切关注校园安全动态,及时掌握相关信息,遇特殊情况一线值班人员应及时向二级值班领导报告,紧急或突发情况同时向带班领导报告,并做初步妥善处理。各值班人员务必履行好自身职责,做好值班记录。

具体值班安排见《关于2015年中秋节和国庆节放假的通知》(海医学办〔2015〕14号)。

党委办公室 院长办公室

2015年9月28日