海医资讯

2013-04-09
阅读量: 更新时间:2013-04-09

关于举办“启航杯”海南医学院师生摄影大赛的通知

院、部、系、室(所、中心),各基层工会,各院、部、系团委、学生组织

习近平总书记近期在不同场合多次对中国梦深情阐释,畅想了民族复兴中国梦的光明前景,激发了全党和全国各族人民追梦、圆梦的动力。按照《中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》(教党[20132号)要求,为了引导广大师生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而奋发学习、勤勉工作、不懈奋斗,宣传新闻部、校工会、校团委联合主办“最美中国 美丽海医我来拍”海南医学院师生摄影大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

进一步激发我校师生摄影艺术兴趣,畅想国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”的光明前景,丰富全校师生课余生活,提升校园文化品位,特别是适应新形势下高校师生素质拓展,促进师生全面发展。

二、比赛主题

最美中国 美丽海医我来拍

三、比赛对象

海南医学院全体教职工、学生。分教工组、学生组两个组别进行。

四、比赛时间

2013410——2013430

五、举办单位

海南医学院宣传新闻部、校工会、校团委联合主办;

海南医学院大学生记者团、海南医学院摄影协会联合承办;

启航教育集团海口分校协办。

六、赛程安排

1430参赛者将参赛作品发送至hyjizhetuan@qq.com

251起组委会组织评委,本着公平、公正、公开的原则

对参赛作品进行评比。

3510公布获奖名单,获奖作品在学校宣传栏上展出一

周,并在校园网、《海南医学院报》上刊发。

七、大赛规则

1、作品主题:以反映海南医学院建设发展及师生工作、学习、生活为主题。

2、作品内容:积极、健康、向上、向善。围绕学校教学、科研、医疗、管理、第二课堂等,突出校园文化建设、教育教学改革、可持续发展等进行;也可以是师生之间,同学之间工作照、生活照、学习照。

3、参赛作品独幅、组照(每组不超过3)均可,每人限投二幅独照,一组组照。

4、参赛者应为提交的参赛作品命名,每一作品名对应一幅参赛作品。作品名视为参赛作品的一部份,并符合大赛相关规则。同时应附作品拍摄地点、时间、环境和图片背后的故事,字数不限。

5、参赛作品系作者本人拍摄,不得采用他人作品,不得网上下载,并未曾在其他摄影比赛中获得奖项,一经发现将取消此人的比赛资格,并进行通报。作品涉及的名誉权、著作权、肖像权等法律问题,均由作者自行承担。所有参赛者必须声明参赛作品不侵犯第三方著作权。

6、参赛作品手法、器材不限,黑白、彩色照片均可 (手机作品也可以)

7、作品应当紧扣主题,拍摄形式与风格不限。参赛者根据要求,精心构思拍摄的题材和角度,突破传统,锐意创新,作品要有较强的视觉冲击力和艺术感染力、展现海医师生努力向上的工作、学习态度与精神。

8、数码摄影作品请保留原始拍摄信息,并且欢迎注明作品拍摄信息,相机品牌、型号,镜头,光圈和快门数值。不得加LOGO、水印、修饰性边框。利用数字手段改变拍摄原貌或数码合成、特效,视为无效。

9、大赛不接受底片及纸质照片,只接受网上电子文件照片JPG格式文件2 MB以上)。为保证照片冲洗质量,作品原片像素要求在500万以上。在提交作品的同时,必须提交投稿登记表(登记表名称统一为所属单位——姓名作品登记表)。

10、参赛者送交的参赛作品一经提交即视为参赛者声明其拥有著作权或独立发表权,同时许可大赛组织方有权对参赛作品在大赛相关宣传范围内进行刊登、网站展览、宣传等,不付稿酬。

八、 奖项设置与奖励办法

比赛奖项设置教职工组和学生组,根据参赛作品数量各设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,分别给予一定的奖励。

附件:“最美中国.美丽海医我来拍”海南医学院师生摄影大赛

报名表