海医资讯

海南医学院二O一三年第一次基层单位集体学习通知

2013-01-16
阅读量: 更新时间:2013-01-16

学校各党总支(直属党支部)及各有关单位:

按照学校统一部署,现决定于116开展二O一三年第一次基层单位集体学习活动。

学习时间2013116(周三)下午3:30—5:30

学习地点:图书馆二楼国际报告厅

学习形式:全校集中学习

参加人员全校基层单位集体学习应参加人员(包括党员与非党员)

主持人:党委书记廖小平

主讲人:海南省党的十八大精神宣讲团成员、海南省社科联党组书记、主席赵康太教授(简介见附件)

学习内容:

党的十八大报告解读

学习要求:

通过学习,各级党员干部、教职员工要认真领会党的十八大精神,全面掌握党的十八大报告内涵,自觉把思想和行动统一到党的十八大精神上来,全面贯彻党的教育方针,进一步提高教育教学质量,落实我校“十二五”确定的各项目标和任务,努力办好人民满意的教育。

检查督促:

学校各党总支(直属党支部)要高度重视此次活动,通知本单位应参加人员按时参加,并组织本单位参加人员在学习现场进行考勤登记(自行负责填报《基层单位集体学习考勤登记表》(见附件)),于活动开始后5分钟内将本表报送宣传新闻部相关人员,以便抽查考勤情况。请假人员名单请以书面形式提交到宣传新闻部,并注明请假原因。无故不参加学习并不按规定完成学习任务者,则按照要求完成至少2000字的学习体会提交宣传新闻部,并按照学校年度考核规定,年度考核不称职。

宣传新闻部

二O一三年一月十四日

附件:

1基层单位集体学习考勤登记表.doc

2、赵康太简介

赵康太,男,博士,教授,博士生导师。现为海南省社科联党组书记、主席。先后于西北大学、华中师范大学、南京大学,获学士、硕士博士学位。国务院特殊津贴专家,海南省有突出贡献的优秀专家,海南大学、海南师范大学教授。

主要研究方向为马克思主义理论教育规律、中国共产党与中国现代化、中国传统文化等,出版有《当代思想理论教育前沿问题纵论》、《世界马克思主义理论教育比较研究》、《琼崖革命论》、《悲喜剧引论》、《琼剧文化论》、《幽默与公关》《中外马克思主义理论教育比较研究》、《中国传统思想政治教育理论史》、《中国传统思想道德与东南亚伦理》等学术专著10余部,先后在《中国社会科学》、《马克思主义研究》、《社会主义研究》、《文学评论》、《光明日报》等刊物发表论文近百篇。

先后主持国家社科基金项目、国家教育部人文社会科学研究和海南省社会科学研究基金项目十余项。目前承担国家社科基金项目《历史主权与中国南海传统文化资源保护与开发研究》、教育部人文社会科学研究《马克思主义本土化、民族化比较研究》等课题。

《世界马克思主义理论教育比较研究》一书获教育部第五届人文社会科学研究奖优秀著作二等奖。