海医资讯

2011-09-19
阅读量: 更新时间:2011-09-19

各有关单位

为进一步加强海南大型科学仪器协作共用平台建设,促进我省大型科学仪器资源开放与共享,提高我省科学研究和技术开发创新能力,决定对在科技项目研究中使用海南大型科学仪器协作共用网(以下简称“大仪网”)入网仪器的科技项目给予一定的补贴。现将有关事宜通知如下:

一、科技项目测试补贴范围

凡承担国家级、部级、省级政府部门下达的项目或者由省级政府部门及以上单位备案的自选项目负责人,在进行项目研究时,自身无法提供项目研究所需仪器设备条件,当使用到大仪网内的大型仪器的,可以申请测试补贴。

大仪网入网仪器可在大仪网(www.hidyw.com)站首页“仪器查询”栏中查询或标题栏“文件下载”中下载查看。

二、使用网内仪器测试流程

1、拟申请测试补贴的项目负责人填写《海南大型科学仪器协作共用网测试补贴备案登记表》(见附件),准备立项文件(申请书)、项目合同或任务书复印件,将相关材料报送至大仪网管理办公室(以下简称大仪办),大仪办审核相关材料后,符合测试补贴申请条件者,发给“测试补贴使用卡”,并分配一个用户名和密码,用来查询其在大仪网的测试情况。

2、获得补贴资格的项目负责人持该卡到入网单位利用大仪网内的仪器进行检测,保留好委托检测协议书(或样品分析任务单)、检测报告(封面及正文)及缴费发票或收费凭证(需加盖单位财务专用章)的复印件,以备申请测试补贴。

三、补贴额度

补贴额度按申请者实际缴纳分析测试费用的15-30%计算。测试补贴发放最终计算比例根据当年产生的总的测试服务量和财政下拨的专项资金额度确定。

四、申请测试补贴,须同时提供以下材料

1)《海南大型科学仪器协作共用网测试补贴申请表》原件一式一份,申请表凭大仪办分配的用户名和密码登陆大仪网“绩效统计”管理系统填写打印;

2)大仪网入网单位(检测机构)提供的委托检测协议书(或样品分析任务单)、检测报告(封面及正文,谱图可略去)及缴费发票或凭证(需加盖单位财务专用章)的复印件,必要时提供原件验证。

五、申报时间

大仪办随时受理拟申请测试补贴科技项目的备案登记。测试补贴的申请每年下半年集中受理,具体时间以大仪网(www.hidyw.com)站上的通知为准。

六、审批程序

申报单位将有关申请材料送到大仪办,大仪办对申请材料进行审核,经专家组审议并报省科技厅批准后发放测试补贴费。

附件:《海南大型科学仪器协作共用网测试补贴备案登记表(项目用)》

联系人:郭小云、黄学信

电话(传真):0898-66168173

地址:海口市人民大道58号海南大学分析测试中心(旅游学院广场对面)111