海医资讯

2011-03-21
阅读量: 更新时间:2011-03-21

海医〔20115

附属医院党委,各党总支(直属党支部),院、部、室(所、中心),各直属机构:

党员领导干部与党外代表人士、民主党派组织交友联谊,是党的统一战线政策的具体工作体现,是切实加强党外代表人士、民主党派组织参与民主管理和民主监督工作的具体保证与有效途径,是开展各级党员领导干部与党外代表人士“交朋友”活动的具体形式,是校党委加强对统战工作领导、支持民主党派加强自身建设的具体体现。为了更好地加强校院(系)党员领导干部与党外代表人士和民主党派组织的沟通、交流和了解,进一步调动我校党外代表人士和民主党派组织的主动性和积极性,促进学校建设与发展,现就交友联谊的有关事项规定如下:
一、校
党委成员支持和参加学校较重要的统战活动。根据我校实际,校党委成员重点联系省市两级人大代表、政协委员和各民主党派校级组织主委,并分别重点联系12个民主党派基层支部。校党委成员要关心、支持所联系民主党派组织的自身建设,视情况参加民主党派组织的重要活动。
二、附院党委、各党总支、直属党支部的党员领导干部要主动保持与本单位党外人士和民主党派成员的
联系和接触,开展多种形式的交流活动,沟通思想、增进了解和信任,建立友谊,并将其纳入工作计划,及时向党委统战部门反馈有关情况。

三、坚持各级党员领导干部在重大节日、重要生日寿辰和生病住院期间走访慰问党外代表人士,协助有关部门按规定妥善解决党外代表人士在工作、学习和生活等方面存在的问题,体现党组织对党外代表人士在政治上、生活上的关心和照顾,有利于沟通思想,增进共识,加深感情。

四、各级党员领导干部要与党外重点人士开展家访、谈心活动,每位领导有重点的联系几位党外人士。领导与联系人之间每季度搞一次谈心,不定期进行家访,了解他们的思想情况、意见和要求,协调党同党外人士之间的关系。

五、统战部门要坚持在重大节日走访和看望党外代表人士。元旦、春节期间有计划地开展内容健康、情趣高雅、轻松活泼的联谊活动。沟通思想,了解情况,增进友谊。

六、统战部门适时组织党外代表人士、民主党派代表人士外出参观学习。

七、各级党员领导干部或党外代表人士发生人事变动,应及时调整联系人员名单,以保持工作的连续性。

中共海南医学院委员会

二○一一年三月八日