海医资讯

INFORMATION OF HNMU

关于在全校开展挖掘、推荐、培育和表彰用心做事先进典型活动的通知

2011-03-02
阅读量: 更新时间:2011-03-02

海医创〔2011〕1号

附院党委、各党总支(直属党支部),各院、部(系)、室(所、中心),各直属机构:
省委书记卫留成在谈到工作作风时,强调过用心做事要“清醒、睿智、勤勉”六字箴言。我校党委书记李永春也多次在不同场合提出,尤其是在《学习贯彻十七届五中全会精神,加快我校转型升级》讲话中强调,我校全体党员领导干部必须要用心做事,即做事情要与学校的整体发展联系起来、与党委的部署和安排结合起来、与所在单位的长期发展结合起来,保持清醒头脑,用睿智和勤勉,高效地把事情做好,让领导放心,让大家放心,努力做出经得起实践检验、师生检验、历史检验的实际成绩。
为深入学习贯彻党的十七届五中全会精神和学校二届六次党代会李永春书记《深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,加快我校转型升级,不断深化独具特色的科学发展之路》的报告精神,结合学校当前开展的创先争优活动,经研究,决定自2011年1月至2011年5月,在全校开展“挖掘、推荐、培育和表彰用心做事先进典型”活动。鼓励大家用心做事,培养和发现一批想干事、能干事、干成事的党员干部,为全面推动学校的科学发展作出积极的贡献。
附院党委、各党总支(直属党支部)创先争优活动领导小组要注意在日常工作中,结合创先争优活动的开展,根据不同岗位的特点,挖掘和推荐2至5个具有鲜明特色、事迹真实,在平凡的岗位上重视学习,不断提高思想水平,提高业务素质,业绩突出,工作中用心思考,积极主动地把事做好做实,且纪律严明,人品高尚,工作认真,作风严谨,坚持原则,受到广大教职员工充分肯定和赞誉的用心做事先进典型,包括基层党组织和党员。
其中,行政单位和部门侧重于树立廉洁高效,在服务和促进学校中心工作,转变工作作风,提升工作效率等方面有突出贡献的先进典型;教学科研单位和部门侧重于树立在教书育人、师德师风、教风学风、科研成果及创新等方面有突出表现的先进典型;后勤服务单位侧重于树立在平凡岗位上甘于奉献、兢兢业业的先进典型;学工部门则侧重于树立学生支部在党建带团建、党建带班建、促进学生思政教育、加强自主学习与管理、自强不息等方面的先进典型;
推荐工作采取组织推荐、个人自荐两种方式。各基层党组织要按照创先争优的要求和用心做事的标准,遵循导向正确、事迹真实的原则,对本部门本单位日常工作及创先争优活动中,涌现出的鲜活事例和生动素材,进行系统梳理,深入挖掘、认真推荐先进典型,并于2011年3月15日前,填写好《海南医学院“用心做事”先进典型推荐表》,2011年5月31日前将相关事迹材料(事迹材料字数在1500字以上,电子版和纸质版各一份),报送到组织人事部雷浩泽同志处。
同时,在活动过程中,各基层党组织要注意随时发现和总结先进典型事迹,及时报送至学校创先争优办公室组织组和宣传组,以便学校遴选出部分先进基层党组织和优秀共产党员参加省教育系统创先争优先进典型的评选。
附属医院党委可根据自身实际参照本文件执行。

中共海南医学院创先争优活动
领导小组办公室