海医资讯

INFORMATION OF HNMU

海南医学院关于“海南医学院附属健康体检中心”有关情况的声明

2018-11-18
作者:宣传部 编辑:杨钥 阅读量: 更新时间:2018-11-18

“海南医学院附属健康体检中心”是由海南国信健康产业投资股份有限公司独立投资设立,具有独立法人资格的民营医疗机构。

为了解决海南医学院学生实习问题,早年海南医学院与海南国信健康产业投资股份有限公司签订协议,同意体检中心使用“海南医学院附属健康体检中心”的名称,同意有偿使用海南医学院图书馆一楼和部分二楼。

“海南医学院附属健康体检中心”成立以来一直由海南国信健康产业投资股份有限公司独立管理、独立经营、独立核算。海南医学院未参与其中。

遗憾的是,体检中心开业以来,多次发生不良行为,不仅伤害到了去就医和体检的人员,也严重损害了海南医学院的形象,海南医学院多次与其交涉,要求依法行医,加强监管,但由于体检中心使用海南医学院的名称是多年前在特定背景下形成的,涉及法律、审批和管理体制问题。为此,在一年前海南医学院致函有关部门,请求取消海南医学院在体检中心的冠名,并于今年2月就海南医学院解除与海南国信健康产业投资股份有限公司的协议提请诉讼,目前法院正在审理中。

近日,“海南医学院附属健康体检中心”再被媒体以《吓坏了,2年前切除的胆囊“复出”》、《体检报告显示胆囊正常,看后他却怒了》为题,报道已切除胆囊的患者,连续两年被体检出“胆囊正常”一事,再次反映了该中心存在的问题乱象。

鉴于此,海南医学院希望通过法律途径取消海南医学院在体检中心的冠名,也希望通过合法渠道,告知公众体检中心的真实情况。希望不再由于海南医学院在体检中心的冠名误导社会,误导患者和体检人员 。

特此声明。

海南医学院