海医资讯

编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-04-25

我校学工系统干部走访贫困生家庭送温暖

通讯员:张一丹

习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话在我校学工干部队伍中引起积极反响,为了贯彻好习总书记关于“要坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让改革发展成果更多更公平惠及人民”的要求,把新时代党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实到实处,充分发挥好我校资助育人实效,拓宽育人途径,增进家校联系,学生工作处把走访贫困家庭精准帮扶家庭经济困难学生作为贯彻落实习总书记重要讲话精神和推进“两学一做”学习教育的重要内容和具体举措,作为全体学工党员干部关注关爱贫困生、密切联系学生、主动服务社会的重要载体。从4月初启动,6个工作组陆续赴全国各地偏远山区深入走访经济困难学生家庭。4月16日,由国际护理学院党委韩祥畴书记带队的第一调研分队以及由医学信息学院党委岑桑书记带队的第二组调研分队率先出发前往贵州、重庆、湖北、湖南四个省份地区的偏远山区去走访我校贫困生家庭。

调研组与贫困学生家长亲切交流,详细了解了学生家庭的实际情况,宣传国家和学校资助政策,将国家的政策、政府的关怀、学校的关心、学院的温暖送到学生家里。希望家长和学院之间加强联系和沟通,及时了解学生的思想、学习、生活情况,帮助学生克服困难,解决问题,助力成才。受访学生家长对学校老师的慰问和学校对贫困学生的关爱帮助表示了感谢。