海医资讯

INFORMATION OF HNMU

对标国家战略 优化运行机制 推进“四个回归”—我校召开贯彻全国教育大会精神,促进本科教育“四个回归”专题研讨会

2018-10-09
作者:刘迪 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-10-09

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,进一步提高我校本科教育水平和人才培养能力,9月29日下午,我校在第一会议室召开了贯彻全国教育大会精神,促进本科教育“四个回归”专题研讨会。张彩虹副校长主持会议,杨俊校长出席会议并作重要讲话。各职能部门、各附属医院及各二级学院行政负责人参会。

会议听取了学校教务处、基础医学与生命科学学院、热带医学与检验医学院、人事处、研究生院、学工处、现代教育技术中心关于如何做好本科教育工作的专题发言,其他与会单位随后交流了意见。

杨俊校长在总结讲话中强调:一要准确把握全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会会议精神,提高认识。要培养符合新时代新要求的建设者和接班人,服务国家战略;二要认真分析、梳理当前学校本科教育存在的问题。充分利用有限的资源,集中精力建设重点学科,有所取舍;三要以改革的思路,抓住机遇,优化人才激励与约束机制,优化学科建设与课程建设协同机制,优化医教协同机制。

会议要求各与会单位把会议的学习成果转化到工作中,建立机制,贯彻执行。

学校校长办公室供稿