海医资讯

INFORMATION OF HNMU

缅怀无言良师 激励刻苦学习-海南医学院举行首届局部解剖学开课典礼

2018-10-22
作者:卓恩玉 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-10-22

缅怀无言良师 激励刻苦学习

海南医学院举行首届局部解剖学开课典礼

为了致敬所有为海南医学事业奉献出自己的遗体或器官的捐赠者们,同时建设良好的海医学风、校风,激励海医学子刻苦学习,培养无私奉献精神,10 月14 日上午,在局部解剖学开课来临之际,海南医学院首届局部解剖学开课典礼在无言良师纪念园正式举行。此次活动由校团委主办,解剖教研室、实验室承办,校青年志愿者协会医疗服务部协办。基础医学院与生命科学学院易西南院长、费小雯副院长,校党委宣传部王身坚部长和全体解剖教研室老师以及399名即将学习局部解剖学海医学子共同参加了此次典礼。

清晨的雾气还未完全消散,399名海医学子早已聚集在医学宝鼎之下,他们身穿白短褂,手持菊花,庄严肃穆地排着整齐的队伍一同来到了解剖楼旁边的无言良师纪念园,在主持人的开场后,全体成员为无言良师默哀三分钟,随后学生代表上台宣读捐赠者名字并简述其经历,号召大家一起向无私奉献的的无言良师们学习。在场的全体师生举起右手共同重温誓词:“无言良师,授吾医理;敬若先贤,如临活体;谨言躬行,追深辩细;德彰术精,锤成大医”随后,大家为无言良师们献花并在签名墙上签上了自己的名字。

易西南院长讲到:“希望这个活动,可以让奉献者的精神感染每一位海医学子,让他们今后以良好的医术、医德更好地奉献社会,将来去救治更多的人。”16级学生钟教慧感慨道:“还记得这样一句话:‘宁愿你们在我身上划错千百刀,但是也不愿患者划错一刀。’这次活动留给我的不仅仅是震撼,更多的是感动与责任。无言良师,奉献自己,点燃医学之灯,为无数医学生指明前进的道路,落红不是无情物,化作春泥更护花。”

这场意义深刻的开课典礼让海医学子们深深体会到了奉献者们的无私精神,他们勇敢地突破传统思想的界限,大无畏地奉献出了自己的形体,这是何等的勇敢。此次活动也更加坚定了海医学子学好解剖学的决心,付出的努力就是对他们最好的答谢。

(海医青协卓恩玉)