海医资讯

INFORMATION OF HNMU

山东省医学科学院姚庆强副院长一行来访我校

2018-11-05
作者:张鹏卫 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-11-05

11月1日下午,山东省医学科学院副院长姚庆强、办公室主任董华,泰山医学院基建处处长任志国,中建八局设计院副院长王军、副总设计师王大卫一行5人来我校访问。我校张彩虹副校长、第一附属医院院长李丽、第二附属医院党委书记蔡毅、基建房产管理处处长蒙铂巍等在学校行政楼第一会议室会见姚庆强副院长一行并就学校整体规划建设和模拟中心的建设展开座谈。座谈会由李丽院长主持。

会上,张彩虹副校长致词,对姚庆强副院长一行的到来表示欢迎。随后,张副校长向来宾介绍了海医的办学历史、现今概况、发展前景及未来桂林洋校区的建设规划。张副校长表示,海医学新校区桂林洋校区正在筹备建设中,相信与山东医学科学院的交流能让海医取长补短,将学校建设的更加美好。张副校长希望,双方保持相互交流,达到共赢目的。

姚庆强副院长感谢海医的热情接待,并提出了此次访问的目的。姚副院长表示,山东省正在为建设一流医科大学付诸努力,上级组织决定将泰山医学院、山东医学科学院、省医院合并为山东省第一医科大学。新的校区正在建设中,新校区的各项管理制度、实验室建设等方面的问题,仍需与国内的医科大学进行交流,来达到共同进步的目的。

随后,双方与会人员就医学实验室建设和临床技能模拟中心建设等方面展开了深入探讨。

会谈结束,双方合影留念。

(文/大学生记者 张鹏卫)