海医资讯

INFORMATION OF HNMU

“海南省规划走进校园”图片展活动走进海医校园

2018-11-08
作者:李思琦 蒋诗婷 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-11-08

11月4日-10日,为切实加强展览馆教育基地建设,履行海南省规划展馆国家级和省级科普教育基地、省级爱国教育基地的职能作用,发挥规划展览的科普教育功能,让师生员工更好地了解海南省省情,海南省规划展馆在我校举办了“海南省规划进校园”图片展活动,我校党委宣传部、教师发展中心、图书馆、学生工作处联合组织实施了此次活动。

海南省规划展馆是“全国科普教育基地”、“海南省科普教育基地”、“海南省爱国主义教育基地”、是了解海南省国际旅游岛建设规划的重要窗口。本次图片展览充分的展示海南省规划馆的全貌,从“多元融合文脉传承”等六个方面展开介绍,以多角度、多方面的形式,并以信息化、科技化的手段给学生介绍了海南省的过去,现在和美好未来。

在以“多元融合 文脉传承”为主题历史足迹的展板上,可以清晰的看到海南省建设沿革,海洋发展,城镇变迁。从秦朝至今为海南作出贡献的历史人物,以及丝绸之路的重要航线,到有关海南省的城镇变迁充分展现了海南城镇建设进入蓬勃发展。在以“生态优势 立省之本”为主题生态资源厅展板上,从海南省概况,绿色宝库,蓝色宝藏,生态福地,旅游胜地,五个方面介绍了生态环境对海南省的重要作用。在以“先行先试 跨越发展”为主题的发展成就厅展板上,呈现海南省在综合实力,创新引领改革,对外开放,社会民生,党的建设方面取得了重大成就,迈上加快建设经济繁荣,使人民踏上幸福美好生活的新征程。在以“多规合一 整体布局”为主题的省多规合一的展板上,则从海南省主体功能区,生态保护,城镇体系,林地保护利用,海洋功能区划,土地利用六个方面介绍海南省的总体规划。在基础设施与公共服务,城镇统筹城镇规划展板上介绍全岛同城“设施共享 城乡一体”和谐发展的蓝图与成就。

本次活动重点展示海南省的规划蓝图,憧憬海南美好未来,使师生们更加深入了解海南省历史沿革、发展概况及未来发展的规划愿景。

(文字/大学生记者李思琦、蒋诗婷)