海医资讯

INFORMATION OF HNMU

孙晓宁副校长率队深入乐东番豆村考察、调研医疗健康帮扶工作

2018-11-12
作者:宣传部 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-11-12

11月9日,为推进我校医疗健康帮扶工作,加快我校扶贫工作“六大板块九项工程”的落实,孙晓宁副校长率学校计划财务处处长李伟、党委宣传部部长王身坚、工会专职副主席陈奋、教务处(医院管理处)副处长郑武平、校长办公室科长邹智、机关党委宣传党支部书记王春东,以及第一附属医院义诊医疗组一行共14人,赴学校定点帮扶村——乐东黎族自治县抱由镇番豆村考察调研医疗健康帮扶工作。

来到番豆村,第一附属医院义诊医疗组不顾舟车劳顿,便在村委会前设点开展义诊活动,同时深入贫困户家中巡诊、分送药品。孙晓宁副校长及其他人员则顶着烈日,在驻村第一书记王基鸿、副书记陈伟聪以及村干部的陪同下,进村入户,查看村卫生室建设情况,对现存药物管理特别是药品有效期、贫困户健康档案管理、村民家庭医生签约覆盖率、因病致贫的病人及一些慢性病病人的规范性治疗和巡诊登记等提出了建议。随后,又紧锣密鼓地深入到种养植基地重点查看了学校支持的黑山羊养殖项目和蔬菜种植项目。

支部书记王春东和党员王身坚、陈奋等3人还来到所属的机关党委宣传支部帮扶的贫困户家中走访慰问,将支部党员们捐送的大批衣物、书籍、文具、儿童玩具、体育用品等转交到贫困户手中,同时了解到支部捐赠的鸡苗长势良好,承诺春节前后帮助回购销售。

此次乐东之行是孙晓宁副校长履新后首次到学校定点帮扶村考察调研,旨在通过调研,了解乡村民情,掌握所分管的医疗健康扶贫工作情况。她充分肯定了医疗健康帮扶成效,希望大家发扬成绩、再接再厉、持续发力、克服困难、补齐短板,确保医疗健康扶贫各项工作有效落实。

(文/图 党委宣传部)