海医资讯

INFORMATION OF HNMU

我校召开“勇当先锋、做好表率”专题活动督导检查暨工作推进会

2018-11-29
作者:邝敏 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-11-29

11月22日,根据上级要求,结合实际,我校召开“勇当先锋、做好表率”专题活动督导检查暨工作推进会。会议由张彩虹副校长主持,专题活动各责任部门负责人、各二级党组织书记参加了会议。

会上,首先由组织部长张伟传达全省“勇当先锋、做好表率”专题活动推进会精神;第一临床学院党委、基础医学与生命科学学院党委、热带医学与检验医学院党委、党委办公室、校长办公室、人事处、学生工作处等七个部门单位分别汇报开展专题活动情况。接下,邝敏科长就党建的一些具体工作做安排,张伟部长结合实际,就学校下一步“勇当先锋、做好表率”专题活动做部署。

最后由张彩虹副校长做指示,张副校长指出,前一阶段,我校各部门单位都能按照学校专题活动方案要求,聚焦活动主题,明确活动目的,把专题活动与学习贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件、中办发29号文件和中央推进海南全面深化改革开放领导小组部署以及省委七届四次全会精神结合,与学校的转型升级结合,与落实年度工作任务结合,丰富活动载体、解决一批实际问题,这些成果在七个的部门单位的专题活动工作汇报中都有体现。我校专题活动的前半段工作,达到提高思想认识、推动工作、树立标杆的作用,成绩是肯得肯定的,但也存在学习不够深入、与工作结合不够紧、部门单位之前的活动不够平衡,效果不够明显等问题,需要下一阶段加以克服。

张副校长就如何做好下一阶段工作讲了三点意见:一是充分认识开展专题活动的重大意义,把思想认识统一到省委的决策部署上来。“勇当先锋、做好表率”专题活动是省委站在全面深化改革开放全局的高度,审时度势、系统谋划、精心部署的一项专题活动,是一项政治任务。学校党委也把专题活动做为教育引导党员干部践行“四个意识”、增强“四个自信”,实际学校“转型升级”等中心工作的重要抓手全力推进。要站在海南建立自贸区、自贸港的高度,站在实际学校全面“转型升级”的高度,全面学习领会全省“勇当先锋、做好表率”专题活动推进会精神,按照学校党委的部署,对标任务,层层传导压力,推进专题活动各项工作和任务的落实。二是坚持靶向发力,把专题活动与当前的转型升级及年度收宫结合起来,多出成果。要围绕深化“放管服”改革、抓好人才培养和引进工程、持之以恒正风肃纪反等十个方面的内容,通过开展大学习大研讨、岗位大练兵、推进党建标准化、查摆解决突出问题等方式,鼓励全体党员干部争当先锋、做好表率。对照学校党委的要求和会议部署,结合当前年度收宫工作,全面推进各项工作和任务,形成一批实实在在的成果。三是强化标杆意识,多树一批先进集体及个人。结合学校实际和部门单位工作,通过专题活动发现、挖掘一批先进集体和个人,以点带面,形成全员争先的工作格局。

(文字/党委组织部邝敏   图片/大学生记者团)