海医资讯

INFORMATION OF HNMU

海南医学院第十五届田径运动会于11月25日圆满落幕!-我校历史上参赛单位与人数最多的校运动会

2018-11-30
作者:罗芳洪 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-11-30

我校第十五届田径运动会于11月25日下午在学校城西校区田径运动场圆满落幕!学校党委副书记、纪委书记谢江波,孙晓宁副校长、附属海南医院单明华副院长、附属安宁医院党委副书记陈文涛、附属肿瘤医院刘韦淞副院长等领导,校职能部门负责人,各二级学院党委书记和院长共同出席了闭幕式。

历经三天的精彩角逐,本届运动会共产生253枚奖牌,其中金牌85枚、银牌84枚、铜牌84枚。共有26人次创13项学校校田径运动会纪录。本届运动会共有25支代表队、929名运动健儿参加到64个项目的角逐当中,为历届校运动会参赛人数及单位最多、最广泛的一届。其中首次参赛的附属海南医院(海南省人民医院)、附属肿瘤医院、海南省妇幼保健医院和海南省安宁医院都在本次运动会上取得骄人成绩。

本届运动会学生男子组团体总分名次依次是:第一名、第一临床学院第一代表队,总分74分;第二名、国际教育学院代表队,总分61分;第三名、热带医学与检验医学院代表队,总分45分;第四名、高等职业教育学院第一代表队,总分33分;第五名、管理学院代表队,总分23分;第六名、药学院代表队,总分21分。

学生女子组团体总分名次依次是:第一名、中医学院代表队,总分47分;第二名、研究生院代表队,总分40分;第三名、第一临床学院第一代表队,总分35分;第四名、管理学院代表队,总分31分;第五名、高等职业教育学院第一代表队,总分30分;第六名、第二临床学院代表队,总分27分。

教职工组团体总分名次依次是:第一名、第二附院工会代表队,总分264分;第二名、第一附院工会代表队,总分236分;第三名、附属海南医院(省人民医院)代表队,总分204分;第四名、附属肿瘤医院代表队,总分87分;第五名、学校机关工会代表队,总分84分;第六名、基础工会代表队,总分62分。

获得“优秀组织奖”的代表队依次是:公共卫生学院、热带医学与检验医学院、药学院、研究生院、口腔医学院、第二临床学院、高等职业教育学院、基础医学与生命科学学院、医学信息学院。获得“道德风尚奖”的代表队依次是:国际护理学院、管理学院、国际教育学院。

本届运动会是一次组织严谨,内容丰富,战果丰硕的体育盛会。全校师生及兄弟单位的运动健儿们积极进取,奋发向上,充分发扬了奋勇当先、顽强拼搏的奥林匹克竞技精神和“团结、友谊、进步”的人文精神,共同取得了运动成绩和精神文明的双丰收。闭幕式上大会组委会颁布了优秀组织奖、体育道德风尚奖、职工团体总分前三名、学生男、女团体前六名奖项,并为获奖团体颁发奖杯、奖状。

学校党委副书记、纪委书记谢江波为大会进行精彩致词。他代表学校党政领导和运动会组委会对取得优异成绩的代表队、运动员表示祝贺,向全体教练员、裁判员及全体工作人员表示衷心的感谢。本次运动会中出现了许多运动员勇于拼搏战斗的场景,运动员们所展现出顽强的意志及永不服输、团结向上的精神给全体师生留下深刻印象,值得我们发扬与学习。谢江波副书记表示,当今正值海南作为自由贸易区(港)建设的关键时期,在座的各位作为海南自由贸易区(港)建设的参与者、建设者,作为服务海南健康产业的中坚力量,我们应该以本届运动会为契机,在认真总结本次运动会成功经验的基础上,将我们所展现的“自强不息,团结向上,奋发有为”的海医精神;胜不骄,败不馁的挑战精神融入到建设海南自贸区(港)中去,融入到我校更名大学等中心工作中去,融入到提升海南医疗服务水平中去,以昂扬的斗志,崭新的姿态和饱满的激情谱写改革和发展的新篇章,为早日建成海南自由贸易区(港),为海南、海南医学院更加美好的明天而团结奋进,共克时艰,努力奋进。

最后,在师生们热烈的掌声中,大会主持人张彩虹副校长宣布海南医学院第十五届田径运动会圆满结束!

(文字/大学生记者罗芳洪  图片/大学生记者团)