海医资讯

INFORMATION OF HNMU

真情慰人心、暖暖冬日情-春节前夕海医开展系列走访慰问活动

2019-01-29
作者:宣传部 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2019-01-29

为贯彻落实中央、省委有关文件精神,进一步密切党群关系、干群关系、师生关系,2019年新春佳节临近之际,海南医学院开展了新春系列送温暖活动,吕传柱、杨俊、谢江波、孙晓宁、向伟、张彩虹等校领导及各二级单位(部门)负责人带着新春的祝福,带着慰问金和慰问品,分别深入到学校退休老领导、离退休干部、老专家教授、教职工代表的家中,以及学生公寓、附属医院、帮扶贫困村贫困户家中,广泛开展形式多样的新春走访慰问活动,把党和政府的殷切关怀和学校的温暖送到师生员工和贫困户心中,确保他们过上一个欢乐祥和、温暖喜庆的节日。

一路走访,一路问候,一路祝福。每到一家,各级领导与走访慰问对象亲切交谈,仔细询问他们的生活和身体状况,提醒他们注意防寒保暖,并祝大家身体健康、阖家幸福。同时,叮嘱有关方面继续真心真情做好相关工作,帮助他们解决后顾之忧。在老干部家,领导与他们拉家常谈发展,叮嘱老干部们要保重身体,向老同志通报学校一年来主要工作,听取他们对工作的意见或建议,衷心感谢他们为海医各项事业发展作出的贡献,希望他们继续发挥余热,一如既往地为学校的发展作出力所能及的贡献。在教职工家,领导与他们促膝交谈,关切询问他们的身体、生活情况,勉励他们面对困境时,要树立信心、迎头赶上,在政府、学校和社会的帮助下,积极参与到学校发展工作中来,共同创造更加美好的生活。在贫困户家中,各级党组织为对口帮扶的贫困户送去一些日常生活用品、衣服棉被和慰问金,在寒冷的冬天,从生活的细微之处,为贫困户送去了温暖。

走访慰问对象对党和政府以及学校的关心表示衷心感谢,对海医的未来表达了美好的祝愿。

在学校党办、院办、组织部、离退休工作部组织协调,宣传部、工会、计划财务处、人事处、学生工作处、校团委、教务处、科技处、等相关部门和二级学院积极配合下,今年的春节前夕走访慰问活动开展得有声有色。仅校本部就走访慰问了400余人。此外,学校有关部门也对今年寒假留守在校的近1300名国内和国外学生的生活和学习做出了妥善安排,确保他们度过一个欢乐祥和、温暖喜庆的春节。

(文字/党委宣传部  图片/离退休工作部)