海医资讯

INFORMATION OF HNMU

我校召开党委理论学习中心组2019年第二次学习会(扩大)暨2019年第一次全校基层集体学习

2019-03-25
作者:宣传部 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2019-03-25

当下正值习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话一周年之际,为进一步提高政治站位,加强政治建设,提升政治能力,强化思想理论武装,切实把贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话、中央12号文件和建设自由贸易区(港)总体方案,以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为推动工作的强大思想武器和行动指南,以实际行动践行树牢“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,紧密结合我校教育教学实际,在海南自贸区(港)建设中体现海医担当。

3月22日下午,我校党委理论学习中心组2019年第二次学习会(扩大)暨2019年第一次全校基层集体学习大会在学校图书馆二楼国际报告厅正式召开。党委副书记、纪委书记谢江波主持会议,教育厅发展规划处调研员、副教授、管理学博士、硕士生导师邹文涛作题为《海南自贸区、自贸港建设与教育发展思路》专题讲座,之后组织集中观看廉政警示专题教育片《伸手必被捉之二》。

邹文涛调研员从海南独特的区位优势和新的战略定位;海南教育的发展概况;新时代海南教育面临的形势与存在问题分析;全面深化海南教育改革开放的政策思考等方面,结合贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话精神、中央12号等文件,以及我省高等教育的实际,阐述中国特色社会主义进入新时代的大背景下,赋予海南经济特区改革开放、教育事业新的使命。在加强党的建设、坚持立德树人、意识形态工作、教育普及、教育公平、精准扶贫、教育转型发展、教师队伍、教育综合改革、教育开放、教育保障等为我们讲授了一次生动、别开生面辅导课,使我们受益良多,对我们今后的思想政治工作、教育教学工作都具有重要指导意义。

为了深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委七届三次全会精神,进一步推进我校党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,增强广大党员干部不想腐的自觉,推动全面从严治党向纵深发展。参会人员共同观看廉政警示主题教育片《伸手必被捉之二》。通过集中观看教育片,典型案例警示教育,巩固广大党员干部的反腐倡廉的思想道德防线,深刻理解反腐倡廉的重大意义,以及贪污腐败必将付出惨重代价、贪污腐败必将自食恶果,更加明白党风清廉建设和反腐败斗争的重要性和自己身上的责任感。

学校党委理论学习中心组全体成员;校本部副科级以上及计划财务处、基建房产管理处房、国有资产管理、后勤管理处、现代教育中心的全体党员干部;附属第一附属医院、附属第二附属医院下属各科室主任、及财务科、基建科、国资科、设备管理科、信息中心、后勤管理科的全体党员干部,约500余人参加此次学习会议。

文字/党委宣传部