海医资讯

INFORMATION OF HNMU

海南医学院隆重举行观看“纪念五四运动100周年大会”现场直播活动

2019-04-30
作者:宣传部 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2019-04-30

4月30日上午,我校在多功能报告厅举行观看“纪念五四运动100周年大会”现场直播活动,观看聆听、深入学习并领会习近平总书记纪念五四运动100周年的重要讲话精神,出席会议的有校长杨俊、副校长黄元华、副校长孙晓宁、副校长向伟,会议由学校党委副书记、纪委书记谢江波主持,校务会全体人员、全体辅导员及学生代表400余人参加此次观看直播活动。

活动伊始,党委副书记、纪委书记谢江波发表讲话,他指出,我们认真观看和聆听习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把五四精神的历史意义和时代价值同民族精神和时代精神统一起来,同党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化统一起来,使五四精神成为激励我们奋勇前进的精神力量。

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

习近平总书记在重要讲话中指出,新时代中国青年运动的主题、方向及使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。新时代中国青年要继续发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要用欣赏和赞许的眼光看待青年的创新创造,积极支持他们在人生中出彩,为青年取得的成就和成绩点赞、喝彩,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!

习近平总书记强调,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,党旗所指就是团旗所向。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

会议结束时,谢江波副书记对观看直播活动进行总结,并提出要求,学校各级党组织、各级团组织要组织广大党员、共青团员、学生们认真学习、贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲等形式多样的学习教育活动,迅速掀起学习贯彻大会精神的热潮。按照学校统一要求,集体学习与个人自学相结合,认真讨论,并做好学习情况留痕、记录和总结,会后按上级部门的有关文件要求,持续深入做好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的贯彻落实。

(文字/图片  党委宣传部余丽)

学校党委副书记、纪委书记谢江波主持会议

参会师生全体起立、高唱国歌

观看直播活动现场