海医资讯

INFORMATION OF HNMU

广东医科大学卢景辉书记(兼校长)一行莅临我校调研、座谈

2019-05-30
作者:宣传部 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2019-05-30

5月28日上午,广东医科大学党委书记、校长卢景辉,党委副书记罗辉,党委常委、副校长邝卫红、曾志嵘等一行12人莅临我校调研、座谈,会议在行政楼第一会议室举行,杨俊校长主持此次会议。我校副校长黄元华、孙晓宁、向伟、校长助理龚宁波,南方医科大学帮扶队长、校长助理黄文华,两校的附属医院院长、书记,党委办公室,校长办公室,教务处、人事处、科技处、组织部、医院管理处等部门单位负责人参加此次座谈会。

会上,杨俊校长首先对广东医科大学党委书记、校长卢景辉,党委副书记罗辉一行莅临我校表示热烈欢迎,并一一介绍了与会人员。他从我校的办学历史、发展概况、办学特色、师资队伍与水平、人才培养与质量、科学研究、学校规模、未来发展战略及思路等方面介绍了我校的基本情况。他指出,广东医科大学是广东省属重点建设大学,办学历史悠久、硕果累累,已经获批为博士学位授予单位,进入省市共建本科高校行列,其先进的教育理念和办学模式值得我们学习和借鉴。他希望今后两校能够不断加深交流、合作,在创建国际及国内一流学科建设、推进高水平本科教育建设、高层次师资队伍建设及人才引进和培养、区域医疗卫生中心建设、党的建设、更名医科大学建设等方面进行深入的探讨和交流,不断推进两校各项事业的改革发展上新台阶,为推进祖国医药卫生、医学教育事业的发展谱写新篇章。

卢景辉书记感谢海南医学院的热情接待,并一一介绍到访人员。他表示,海南医学院发展迅速、有特色,有许多经验值得学习借鉴。此次来海南医学院的目的是在学科建设、科研、人才引进和培养、附属医院的建设、党的建设等方面取得经验。希望今后两校能够在教学、科研方面密切合作,重大科技项目联合申报;在人才引进和培养、教师以及管理干部、附属医院建设、党的建设等方面的加强交流。

我校第一附属医院院长李丽、教务处处长谢协驹、人事处处长李叶双、科技处副处长郭峻莉、组织部副部长雷浩泽分别围绕区域卫生健康事业创新发展、高水平本科教育、高层次人才队伍建设、党的建设等主题进行了发言。随后,两校与会人员就教育教学、学科建设、人才引进和培养、重大科技项目联合申报、绩效考核、院士工作站、博士联合培养、党的建设等细节方面深入而又广泛的交流。

据悉,参加此次座谈会的还有党委委员、海南医学院第一附属医院院长李丽,海南医学院校长助理龚宁波,海南医学院第一附属医院党委书记蔡毅,海南医学院宣传部部长、党委办公室负责人王武钢,校长办公室主任陈政宏,教务处处长谢协驹,人事处处长李叶双,科技处副处长(主持工作) 郭峻莉,组织部副部长雷浩泽,教务处(医院管理处)郑武平,南方医科大学帮扶队长、校长助理黄文华,广东医科大学党委办公室副主任(主持工作)赖焱烽,人事处处长唐焕文,教务处处长官成浓,附属医院党委书记、院长李明意,附属第二医院院长梁光钧,党委办公室副主任陈婷,校长办公室副主任茅晓颖,党委办公室科长骆迎秀。

(文字/党委宣传部余丽  图片/雷大宝  大学生记者团陈卉)

杨俊校长主持此次座谈会并发表讲话

卢景辉书记(兼校长)出席座谈会并讲话