海医资讯

INFORMATION OF HNMU

我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨集中学习研讨会

2019-09-24
编辑:吴乾圣 阅读量: 更新时间:2019-09-24

我校举行“不忘初心、牢记使命”

主题教育读书班暨集中学习研讨会

图/文 宣传部余丽

9月23日上午,我校在行政楼第一会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。党委副书记、校长杨俊,党委副书记、纪委书记谢江波,副校长黄元华、向伟等领导班子成员以及党委理论学习中心组成员、党政联席会议成员、各二级学院党政负责人参加此次会议,读书班开班仪式由党委书记吕传柱主持。

会议伊始,吕传柱书记简明扼要的提出启动主题教育读书班活动的目的。同时,他对学习作出具体要求:学校领导班子成员以理论学习中心组读书班集体学习研讨的形式,开展集中学习和专题研讨;中层副职以上党员领导干部以二级单位党组织为单位,参照学校读书班做法组织各自的集中学习研讨会;其他普通党员则以自学为主,以党支部为单位,依托党员大会、支委会、党小组会等,组织党员开展集中学习和交流研讨。他指出,今天是党委领导班子读书班开班第一期,要学习教育贯穿主题教育全过程,确保实现理论学习有收获。通过校领导的领学示范带动,引领全校广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中凝聚奋斗之力,在思考中坚定为民之心。

随后,与会的各校领导、各中层领导干部就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行系统理论学习。

吕传柱书记首先领学了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”, 杨俊校长领学了“新时代中国共产党的历史使命”,谢江波副书记领学了“坚定信念,始终是共产党安身立命的根本”,黄元华副校长领学了“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”等,校领导班子成员先后领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分章节。

会上,吕传柱书记传达学习了9月16日至18日习近平总书记在河南省考察并指导第二批主题教育时重要指示精神及新要求,“第一批已经结束,第二批刚刚启动。各级党委要总结运用好第一批主题教育成果,抓好第二批主题教育。第二批主题教育层级下移,线长面广。要注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。”

接下来,结合我校实际情况,吕书记就我学校“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员再部署。吕书记对我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后的工作予以肯定,并就进一步推动落实主题教育各项任务的扎实开展,作出具体要求:一是要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;二是要重点把握主题教育的重点工作和关键环节;三是要抓亮点、特色开展主题教育。他希望大家珍惜学习机会,端正学习态度,克服“工学”矛盾,确保原原本本学习,把规定学习内容落地落实。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动,我校领导、党政联席会议成员及各二级学院党政负责人等80多人参加读书学习。

吕传柱书记领学

杨俊校长领学